Призраки из прошлого, которых никто не ждал
Дело о похищении Тривии Шапиро
♦ [08.09.2003]♦ Zack Fair, Sephiroth, Rosso the Crimson, Jessie Rasberry, Genesis Rhapsodos ♦ Место: Постоянно меняетсяВводная сюжета эпизода - пост Сефирота.Дело о похищении Тривии Шапиро
Вывеска над входом информировала: «Сирил Фаунтлерой. Частная детективная и охранная деятельность». Ниже были указаны часы работы и телефонный номер. Невероятно, но операторы сотовой связи как-то умудрялись вести бизнес и выживать в постапокалиптическом мире, не взвинчивая тарифы до небес. Поэтому мобильные телефоны оставались вполне доступным средством коммуникации для ширнармасс. Другое дело, что достать качественный телефон с каждым годом становилось всё труднее. Заводы простаивали. Покупательная способность населения падала из-за системного кризиса и, как итог, повальной безработицы.
Эрнест Шапиро, мэр п.г.т. Кальм, уважаемый человек и предприниматель, а также любящий отец неловко потоптался на пороге офиса. Ему предстояло забороть себя и попросить помощи у человека, которого он когда-то выставил за дверь. Сирил Фаунтлерой одно время возглавлял службу безопасности холдинга АО «Металлоинвест» («OreInvestment JSC») и вскрыл теневую бухгалтерию. В преступную схему было вовлечено всё руководство компании, поэтому вполне естественно, что не в меру умный и несговорчивый СБшник вылетел со своего места, как снаряд из пушки. Почему-то Фаунтлерой не стал сливать бывшего босса центру, но при встречах они с Шапиро раскланивались довольно холодно.На фоне других регионов Гайи, большей частью депрессивных, Кальм смотрелся весьма выгодно и представлял интерес для инвесторов, так как рядом находились мифриловые шахты и завод по переработке сырья. Добыча природных ископаемых всегда гарантировала стабильную прибыль. Более того, мифрил всегда был востребован и его экспорт при хорошо налаженных экономических связях мог приносить сверхдоход. Поэтому когда «эффективные манагеры» едва не угробили Планету, и государство утратило монополию на применение насилия, всевозможные преступные группировки, расплодившиеся, как тараканы, принялись делить остатки шинровского пирога. Источник мифрила сделался центром притяжения криминалитета; вокруг шахт, собственники которых менялись с космической быстротой, закипели бандитско-ментовские войны. Даже Дипграунд начал крестовый поход против человечества с попытки захватить Кальм.
Только тогда в «WRO» спохватились, что пора бы покончить с беспределом и вернуть горнодобывающие предприятия под контроль законной власти. В ходе подковёрной борьбы директором холдинга был назначен Эрнест Шапиро - ставленник Руфуса Шин-Ра; он же на ближайших выборах мэра получил большинство голосов. Причём безо всяких подтасовок. Просто кальмцы, уставшие от стрельбы и бесконечного кидалова с зарплатой, рассуждали примерно так: «Вот приедет барин и всех рассудит».
«Барин» действительно навёл порядок, не только поборов тягу шахтёров к расхищению чужой собственности, но и разогнав местную мафию из числа заводских управленцев и заменив её своей. До недавней поры он лидировал по очкам, но в какой-то миг допустил оплошность, вызвав из Эджа супругу с дочерью на праздник Сбора Урожая.
Столичные фифы упирались изо всех сил. Как чуяли, что оперативная обстановка по месту работы их мужа и отца не располагает к светским раутам. Но мужу/отцу было важно продемонстрировать электорату нерушимость брачных уз и духовных скреп. Щито поделать, десу: народ в глубинке был страшно далёк (c) от новомодных веяний всех цветов радуги.
…Пока Шапиро распинался на трибуне перед восторженными зрителями, обещая привлечь инвестиции и расширить производство, его дамы стояли рядом кислые, как незрелые банорские яблоки. Когда начались народные гуляния, доця сослалась на плохое самочувствие и убыла домой. Супруга же осталась доигрывать до конца роль примерной жены. Конечно, мэр не был идиотом и не позволил бы юной леди шариться одной в темноте по незнакомому городу. Поэтому с ней отправился секьюрити, которому велено было сопроводить барышню до хаты и оставаться с ней до возвращения босса.
Охранник был из отставных СОЛДАТ, поэтому на душе супругов Шапиро царили спокойствие и полная умиротворённость. Ровно до того момента как они открыли дверь дома и поняли, что ни дочь, ни телохранитель до пункта назначения не добрались.
Перепуганные родители забили тревогу. Мэр задействовал все свои связи, даже Турков умудрился подключить с приданной им авиацией. Однако розыск по «горячим следам» оказался безрезультатным. По остывшим, впрочем, тоже. Девушка и СОЛДАТ бесследно исчезли. При этом никаких следов борьбы по вероятному маршруту их следования найти не удалось.
Однозначно просилась версия о похищении. А поскольку вряд ли кто-нибудь мог справиться с СОЛДАТом, вероятнее всего тот состоял в сговоре с похитителями.
…Итак, никаких зацепок, проливающих свет на это тёмное дело, найти не удалось. Накал поисков постепенно угас. И вот, когда семейство Шапиро вконец отчаялось и потеряло всякую надежду, поступила информация из конфиденциального источника, что девушку могли вывезти в Вутай в качестве секс-рабыни. Эти «чурки завоёванные», как их презрительно величали в Эдже, были весьма падки на белокожих, голубоглазых блондинок, а Тривия Прозерпина Шапиро в полной мере соответствовала данным критериям.
Тут уже была затронута честь семьи! Если дева вляпалась в гарем или бордель, следовало изъять её оттуда максимально быстро и аккуратно. Огласка могла навсегда погубить её репутацию и поставить Эрнеста Шапиро в неловкое положение. Фальшивые соболезнования в лицо и ухмылки за спиной – что может быть омерзительнее? Поэтому и понадобились услуги Фаунтлероя.
Во-первых, правоохранительные органы создадут много лишнего шума, а частный детектив сработает тихо и незаметно.
Во-вторых, правоохранительные органы не зависимы от заявителя и связаны процессуальными нормами, а частный детектив обязан плясать под дудку клиента и может обойти закон.
В-третьих, Фаунтлерой имел военный опыт. По личному признанию - служил в пехоте «Шин-Ра»; кроме того, Эрнест своими глазами видел, как Фау дрессировал подчинённых СБшников. Зрелище впечатляло. Этот человек мастерски владел не только головой, но и руками.
В-четвёртых, Фаунтлерой знал вутайский язык и местные обычаи.
В-пятых, Фау имел опыт оперативно-розыскной деятельности. Иногда Шапиро задумывался: а не работал ли он в своё время Турком?
В-шестых, у правоохранителей, заваленных работой по самую маковку, могут найтись более приоритетные задачи. Их не волнует общественное мнение, их сложно стимулировать взятками. Во всяком случае, взятки не дают ожидаемого эффекта. Частный же детектив заинтересован отработать гонорар, и будет в попку дуть денежному клиенту.
Эрнест глубоко вздохнул, поправил галстук и нажал кнопку дверного звонка.
Открыла миссис Гейнсборо - почтенная вдова военного, исполнявшая обязанности секретарши детектива Фаунтлероя.
- Добрый день, Эльмира. Сирил на месте? - спросил Шапиро, когда женщина посторонилась, пропуская его в приёмную.
- Да. А вам назначено?
- Нет, конечно. Я… по личному вопросу.
- А я и не рассчитывал, что вы предложите мне вернуться.
В дверях рабочего кабинета возник Сирил Фаунтлерой: высокий, спортивный мужичок неопределённого возраста. Шапиро не раз задавался вопросом, сколько ему на самом деле лет? По документам выходил сорок один годок, однако выглядел Фау на… да Ифрит его знает, на сколько он фактически выглядел. По лицу Фаунтлероя возраст не угадывался. Более того, его пол не всегда угадывался. По-первости Шапиро очень смущал данный факт. Пока ему не объяснили, кто такие андрогины и что подобная внешность характерна для потомков Цетра. Древние считались вымершей расой, но их кровь периодически давала о себе знать. Визуально Фаунтлерой напоминал Эрнесту Винсента Валентайна. Просто пугающе напоминал. Тот, кстати, тоже был брюнетом с карими глазами. Только никогда не стригся так коротко.
- У меня для вас несколько иное предложение.
- От которого я буду не в силах отказаться?
- Я возьму на себя смелость его озвучить, а уже ваше дело решать, принять его или нет.
- Проходите, - Фаунтлерой широким жестом пригласил Эрнеста в кабинет.
Лёд тронулся, подумал мэр. Как он и подозревал, Фау не был злопамятным.
- Обращение связано с исчезновением вашей дочери? - спросил Фаунтлерой, когда визитёр угнездился в кресле напротив рабочего стола и пригубил кофе, поданный миссис Гейнсборо.
- Да. Есть информация, что её вывезли в Вутай.
- Источнику можно доверять?
- Н-не могу ничего утверждать категорически, - пожал плечами мэр, машинально отметив, что Сирил не стал заходить издалека и торговаться, набивая себе цену, а сразу перешёл к деловой части. Следовательно, он как минимум заинтересовался. - Но эта версия заслуживает отработки.
Фаунтлерой возвёл очи горе:
- Согласен, она довольно перспективна. Хотите, чтобы я этим занялся?
- Да. При трудоустройстве вы указали в анкете, что служили в Вутае и владеете вутайским языком, в том числе знаете диалекты.
- Есть такое дело, - подтвердил детектив. – С вутайский бытом знаком не понаслышке.
- Поэтому я и хочу нанять вас для решения этого деликатного вопроса. Огласка мне совершенно не к чему, понимаете? Любой инфошум исключён. Категорически.
- Я вас понял. Но у меня предоплата - сто процентов. Устраивает?
- Да.
- Если я не добьюсь результатов - верну гонорар за вычетом транспортных расходов, расходов на проживание, питание, вооружение и взятки.
- Идёт.
- Договор - в письменном виде, в двух экземплярах. Один мне, один вам.
- Устраивает.
Фаунтлерой, подавшись вперёд, озвучил стоимость услуг. Шапиро поморщился, но кивнул:
- Годится. Речь идёт о чести и достоинстве моей дочери, так что деньги не имеют значения. Я знаю, что… непоправимое, скорее всего, уже случилось. Я просто хочу, чтобы Тривия вернулась живой.
- Торговлей живым товаром занимаются преступные кланы, - Фаунтлерой задумчиво смотрел на него, склонив голову набок. - Вопреки расхожему мнению, люди там вполне разумные и, если есть возможность закрыть вопрос деньгами, предпочитают этот вариант. Так что будьте готовы платить.
- Деньги - не вопрос, - повторил мэр. - Вы только найдите нужных людей для предметного разговора. И верните мою девочку.
- Сделаю всё от меня зависящее, - суховато ответил Сирил, одновременно шаря в ящике стола в поисках бланка договора. - Для победных реляций ещё рано, но… я постараюсь. Соответственно, в ваших интересах предоставить мне как можно больше актуальной информации о вашей дочери. В том числе личного характера. Я должен знать о ней ВСЁ. Вплоть до мелочей. Так нужно для дела.
Шапиро вновь поморщился, но признал справедливость требований.
- Согласен.
- Не поймите меня превратно, - в низком голосе Фаунтлероя промелькнули бархатные, кошачьи нотки, - но версию о побеге никто не опроверг.
- Сеф.
Эльмира Гейнсборо сверлила взглядом спину Фаунтлероя, замершего у окна.
- Сеф!
- Что? - он, наконец, соизволил обернуться.
Без контактных линз глаза детектива были зеленовато-серыми, с вертикальными зрачками и слегка светились от избытка Мако.
- По-твоему есть смысл в это ввязываться? - миссис Гейнсборо переступила порог кабинета. - А ты не думаешь, что нельзя вот так просто похитить дочь всеми уважаемого бизнесмена и политика?
- Если похищение действительно было, - уточнил Сефирот. - В чём я, лично, сомневаюсь.
- А если таки да? А если люди, которые это сделали - из числа тех, кого оттеснили от кормушки в ходе передела собственности?
- Вряд ли. Тогда бы они выдвинули какие-нибудь требования, а прошёл почти месяц - и никаких требований нет. Я всё-таки склоняюсь к мысли, что девчонке тупо запудрили мозги, и она смоталась от родительской опеки. Либо в поисках Большой и Чистой Любви, либо, что гораздо паскуднее, примкнула к какой-нибудь шайке.
- Зачем тебе этот геморрой?
Сефирот приблизился к Эльмире, обнял её и легонько поцеловал в губы.
- Эль. Глупо отказываться от денежного проекта. Я успел прочувствовать нищету на собственной шкуре.Флэшбек
…Он нерешительно переминался с пятки на носок перед зеркалом и смотрел на своё отражение. Но видел не себя, а объявление на двери парикмахерской: «Покупаем волосы. Дорого».
«Соберись, тряпка!» - приказал себе Сефирот и взял со стола ножницы.
Он давно мечтал освободиться от атрибута, навязанного Компанией. Но где-то в глубине души хныкал малыш, которого заставляли покинуть зону комфорта и расстаться с чем-то дорогим, привычным, интимным: «Жа-а-а-а-алко!»
Нет. Прошлое следовало обрубить. Может быть жёстко и болезненно, но следовало.
Сефирот выдохнул, провёл ладонью по макушке, собрал волосы в горсть и…
…щёлк-щёлк-щёлк! - водопад сверкающих прядей обрушился на пол.
Голова сделалась неожиданно лёгкой.
Вот и всё. Старт первоначальному накоплению капитала дан. Следующий пункт назначения - Кальм. Найти Эльмиру Гейнсборо - женщину, с которой его связывали странные, но крепкие и стабильные отношения, завязанные на общей трагедии времён Вутайской войны. Тогда они одновременно лишились очень близких людей и… нашли друг друга.Наши дни
Эльмира ловко вывернулась из кольца загребущих рук.
- Нет, Сеф. Я… я простила тебе Аэрис, но я никогда больше не буду с тобой как с мужчиной. Извини.[nick]Sephiroth[/nick][icon]https://forumavatars.ru/img/avatars/001a/74/10/13-1586037199.jpg[/icon][sign]Господа! Я циник, пошляк, издеватель и извратитель. Я обо... (глагол опущен) и светлых и тёмных, и буду заслужено бит и теми и другими. (А. Свиридов)[/sign]