Персонажи: Zack Fair, Shalua Rui, Genesis Rhapsodos
Очередность игры: Shalua Rui, Zack Fair, Genesis Rhapsodos (или как будет удобнее игрокам)
Суть|сюжет флешфорварда: Заснеженный Северный континент с его искрящимся снегом, звёздным небом и холодным воздухом. Именно сюда специально прибыла Шалуа в поисках одного человека. В живую она видела его один раз, но этого хватило, чтобы она отправилась на его поиски под видом сбора материалов для исследований. Возможно, она поможет ему сделать то, что не сделала сама - вернуть себе смысл существования и жажду жизни.
[БУДУЩЕЕ / 10.11.2004] Сон в снежную ночь
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться12020-04-06 23:59:32
Поделиться22020-04-07 00:03:41
Дробно стуча высокими каблуками по вертолетной площадке, Шалуа шла к вертолету и плотнее запахнула разлетающиеся полы куртки. Как-никак она отправлялась на самый холодный материк, а без теплой одежды там и замерзнуть недолго и стать ледяной скульптурой.
- Мисс Руи? - послышался голос пилота, сквозь бесперебойной стрекот вращающихся лопастей.
- Да! - откликнулась брюнетка, широким шагом пересекая площадку.
- Отправляемся через пару минут!
- Поняла вас! - отозвалась ученая, легко ступая на ступеньку вертолета и оказываясь внутри. В салоне вертолета гул был не так слышен, но все же с трудом можно было различить голоса людей, которые завершали последние приготовления к отправке. Еще полминуты и стальная птица поднялась в воздух. Чуть накреняясь, она взяла курс на Северный континент.
Путь был неблизкий, и Руи пока открыла переносной планшет, где тут же на голубом фоне с символом корпорации замелькали многочисленные файлы. Открыв один из них с личным делом Зака Феира, она снова прочла его, уже наизусть зная, где стоит какая точка. Шалуа закрыла глаза. Прошел почти год, с последней их встречи, но она до сих пор видела перед собой те пустые и безжизненные глаза, лишенные малейшей искры жизни. Он был похож на живой манекен или бездушный робот, совершающий машинальные движения. Вновь распахнув глаза, Руи смотрела на снежный буран за стеклом. Чем ближе они были к месту назначения, тем сильнее бушевала буря. "Смогу ли я спасти его? Когда я была такой же, я следовала за навязчивой идеей найти Шелк и вернуть ее домой, эта единственная мысль не давала мне сойти с ума и давала силы двигаться дальше. Хотя все считали ее безумной и не верили в это. И я нашла ее. А теперь я хочу спасти этого парня. Зная, что испытывала я, я постараюсь сделать все возможное, что бы помочь ему." Вертолет в воздухе сильно тряхнуло. Руи подскочила на сидении.
- Все в порядке? - прокричала девушка, стараясь перекричать шум вращающихся лопастей и порывы ветра, перемешанные со снегом.
- Пока да, сильная буря, - услышала она голос пилота. - Через полчаса будем на Северном континенте. Вам нужен курорт Сосульки?
- Верно! - отозвалась ученый, поднимаясь на ноги и пересаживаясь поближе к пилоту. Вертолет снова тряхнуло, и она больно ударилась головой. Плюхнувшись на сидение, она положила планшет себе на колени, по которому бежали строки из досье.
- Исследования? - поинтересовался пилот, скосив глаза на экран на коленях брюнетки.
- Да, - отчеканила Руи и выключила светящийся экран.
- А что исследуете? - поинтересовался пилот.
- Популяцию монстров. Слишком много их развелось возле Северного кратера.
- И не говорите! Я сам с этого континента, и уж сколько жил, столько страдали от опасности этих тварей.
- Поэтому и отправили туда, что бы изучить обстановку.
- Вы одна? Без солдат?! - поразился собеседник, крепко удерживая в руках штурвал и стараясь выправить вертолет ,но его все равно кренило и немного отклоняло от курса.
- Не впервой, - произнесла Шалуа, убирая с лица распущенные шоколадного цвета пряди, упавшие на глаза.
Больше за весь путь она не произнесла ни слова. Когда вертолет с трудом приземлился на снег недалеко от деревушки, оказалось, что на земле буран не слабее чем в воздухе. Руи открыла дверцу летательного аппарата, и в ее волосах тут же затерялся ветер, бросая в лицо колючий снег. Ступив на землю, она забрала сумку с оборудованием и вещами из салона вертолета.
- Точно дойдете? - услышала она беспокойный голос пилота.
- Да! - крикнула Шалуа, закрывая с громким стуком дверь вертолета и отдавая знак, что тому можно взлетать. Забросив сумку на плечо, девушка по хрустящему под ногами снегу торопливо пошла на свет огней небольшого городка. Порывы ветра дули ей в лицо, засыпая волосы снегом, в лицо летела острая ледяная крошка, полы не застегнутой куртки вились позади нее, но это не останавливало ее. Дойдя до гостиницы, Шалуа толкнула дверь и быстро закрыла ее, не пуская буран внутрь.
Отряхнувшись от снега, она увидела бревенчатую большую комнату, увешанную где-то картинами и коврами, посередине комнаты горел огромный камин, вокруг которого стояли несколько кресел. Обстановка была очень уютной и домашней.
- Здравствуйте, мне бы комнату на несколько дней, - поздоровалась девушка, оставляя запись в гостевой книге, стараясь украдкой подсмотреть список жителей, но ничего похоже на запись "Зак Феир" не было и в помине. Записавшись под своим именем, Шалуа прошла на второй этаж, где оставила сумку, наполовину заполненную ненужным оборудованием. Позже, она проведет для вида несколько исследований, но это в последний день. Подойдя к окну, облепленному снегом, она не увидела ровным счетом - ничего. В такую погоду никто на улицу не покажется, разве что совсем безумец. Внизу было тепло и уютно, да и можно будем подсмотреть за постояльцами. Переодевшись в черную кожаную юбку и белую блузку с туфлями на высоком каблуке, Шалуа вновь спустилась на первый этаж. Сев в кресло у камина и для вида, уткнувшись в книгу, она поджидала его. Прошло около двух часов, прежде чем она увидела его. Пару секунд нерешительно присматриваясь к нему, она проводила его взглядом до входной двери. Та открылась и выпустила Зака. Выругавшись, Руи отбросила книгу в сторону и, в чем была, выскочила на улицу следом за парнем. Ее тут же сковал холод. Еще выругавшись, она проследила за тем, как он прошел несколько домов и вошел в третий. Оскальзываясь на снегу и рискуя сломать каблуки о проваливающийся снег, брюнетка поспешила за ним, крепко обхватив себя руками. Дойдя до здания, где скрылся Зак, ученая толкнула дверь и оказалась в небольшом баре. Здесь было многолюдно и весело - слышались разговоры и смех. Никто не обратил на нее внимания. Чуть отогревшись, она прошла к барной стойке и взяла себе горячий пряный глинтвейн.
Заметив с противоположной стороны Зака с кружкой пива, Руи уверенным шагом подошла к нему и скользнула на свободнее сидение.
- Здесь свободно?
Поделиться32020-04-07 00:04:57
Набрав достаточно денег мотаясь по всему миру, Зак решил отправится отдыхать. Конечно можно работать на пределе своих возможностей, но... Когда твоё оружие буквально выпадает из рук а глаза открываются на одну треть каждый день, то ясно одно - пора придавить подушку минимум на неделю, совершая телодвижения только в сторону алкоголя и пульта от ящика. Как только Фэир принял волевое решение в ближайшие две недели "пинать балду", встал выбор - а куда отправится? Дезертиру солдату, второй раз покинувшего свой пост, во многих местах "не особо рады". Да и загорать в палаточке тоже малоприятное занятие. После часового разглядывания старенькой и довольно потертой карты мира, палец ткнул на "Гостиницу Сосулька". Туда во-первых - хрен доберешься, а во-вторых - как ты туда привезешь армию? Конечно, если постараться, это можно сделать... Но чует сердце, что в Шин-Ре даже камеры наблюдения с курорта проверять не будут. У них своих проблем выше крыши.
Убрав свой техно-меч в громоздкий чехол и накинув на спину походный рюкзак с барахлом, брюнет отправился в увлекательное путешествие, где главный приз - пиво и еще раз пиво. Конечно же пожалев об этом тридцать раз, добраться до окраин получилось... Но вот как попасть уже на сам курорт? Ведь по этим заснеженным морям, "черт ногу сломит". Найдя одинокий домик, Зак упросил мужчину довести его на своем снегоходе до "Сосульки". Естественно не бесплатно, кто в наше время настолько альтруист?
И вот, спустя еще два часа прыганья по кочкам и глотания снега, ноги героя ступили на более или менее землю. Радости, как говорится, не было предела. Тут же ноги сами повели в ближайший домик, откуда так привлекательно валил пар. Но одно, но! Около самой гостиницы, камера успела сфотографировать спину Фэира с полу-разорванным чехлом, откуда торчал техно меч. Не выдержал бедолага такой экстремальной поездки. Но даже если и снимок будет отправлен на сервера "Корпорации Зла", кто там будет разглядывать чужие заснеженные задницы?
- Здравствуйте, - с порога пронес консьерж и поклонился до пояса, - рады вас видеть. Как добрались?
- Ох, - отряхиваясь от снега, бухтел Зак, - думал ноги сломаю, пока приползу...
- Ну теперь вы можете отдохнуть от столь утомительной дороги, - молвил мужчина и стал вбивать данные в рабочий компьютер, - какой вам нужен номер? Мистер...
- Линдоу, - ответил герой, кладя на стол сумму, достаточную на беззаботное проживание в вип номере минимум недели две, - Линдоу Амамия. Вип, пожалуйста.
- Мистер Линдоу, - застенчиво ответил консьерж, - у нас остались только двухспальные номера...
- Здесь хватит на две недели отдыха? - указав пальцем на горку смятых гилей, произнес брюнет.
- Более чем, - явно рад такому развитию событий, задорно прокричал мужичек, стараясь как можно быстрее отдать ключи, "дабы не спугнуть", - желаю вам...
- Бааааать, - послышалось уже на лестнице, - я как минимум двое суток буду спать как сурок. Так что любезности потом...
- Справедливо...
И ровно с этого момента начался один из самых прекрасных моментов в жизни. Два дня Зак просто не вставал с кровати, просыпаясь только для того, чтобы "дерябнуть" пивка и пописать. На третий день полный сил и радости, герой решил отправиться в местный бар, дабы попробовать их разливное пиво, ведь тут бутылочное... Скажем так, уже надоело. Спустившись на первый этаж, взгляд автоматически притянулся на незнакомку в сексуальной... сексуальном... Слишком мало времени было для подбора эпитета для этой дамочки.
"Ну нифига себе здесь цыпочки", выдал в свой голове Зак, идя по улице, "я однозначно в раю".
Ох... Найденный бар был выше всяких похвал. Доброжелательные работники, вкуснейшее пиво и бесплатная кружка при покупке "пяти", однозначно повысили это место до - "Райского оплота алкаша".
Погрузившись в размышление о прекрасном, Фэир и не заметил как к нему подсела незнакомка. Та самая, из гостиницы.
- Здесь свободно? - молвила та, стуча зубом о зуб. Как бы она не старалась этого не показывать, но дамочка смертно замерзла. Еще бы, практически в "чем мать родила" побежать до бара. Видать у неё трубы горят сильнее, чем холод подбирается к её.... кхм.
- Конечно, - всполошившись ответил герой, стараясь как можно быстрее накинуть на плечи незнакомки свой длинный коричневый плащ, - подожди одну секунду.
Подорвавшись до бара, мужчина заказал большую кружку горячего глинтвейна и торжественно вручил в хрупкие... Руки? Одна из кистей красавицы была заменена на протез... Видать не слабо её жизнь потрепала.
- Ты давай пей сначала, - с улыбкой молвил Фэир, садясь обратно за свой стул и беря в руки практически полную кружку "темного", - все вопросы потом. А если их не будет, хоть отдохнем нормально. Не переживай, выпивка за мой счет.
Поделиться42020-04-07 00:05:21
После пробежки по морозу через бурю, девушка смертельно замерзла, в ее волосах еще сверкали крошечные льдинки, падающий снег усыпал ее тонкую блузку и местами на сухой ткани были мокрые вкрапления. Потерев себя за плечи, пока она сидела рядом с парнем, Руи отбросила с лица волосы и улыбнулась ему.
- Конечно, - всполошившись ответил герой, стараясь как можно быстрее накинуть на плечи незнакомки свой длинный коричневый плащ, - подожди одну секунду.
- Спасибо, - искренне поблагодарила девушка и завернулась в теплый плащ. Подождав пару минут, пока герой сходит за ее глинтвейном, Шалуа рассматривал местных завсегдатаев. Один из них опрокинул в себя остатки пива из кружки и грохнул ладонью по столу и засмеялся добродушно во весь голос. Ей нравилось здесь - все настолько уютно, по-домашнему. Где-то в воспоминаниях всплыл ее дом из детства смутными очертаниями. Перед ней с тихим стуком появилась большая кружка с глинтвейном с палочкой корицы и звездочкой кардамона, выдернув ее из зыбкой завеси воспоминаний. Проследив за взглядом парня, который посмотрел на ее левую руку, она снова улыбнулась. - Это еще нормальный вид, ты бы видел что было года полтора назад. Оказалась не в то время не в том месте.
- Ты давай пей сначала, - с улыбкой молвил Фэир, садясь обратно за свой стул и беря в руки практически полную кружку "темного", - все вопросы потом. А если их не будет, хоть отдохнем нормально. Не переживай, выпивка за мой счет.
- Да я выпью, - рассмеялась Шалуа, отхлебнула из чашки, и подловила себя на том, что давно не смеялась. Вся обстановка и парень рядом действовали расслабляюще. Или все дело в глинтвейне? Нет, все дело было в его улыбке. Она была искренней, но все же в его глазах зияла глубокая печаль и пустота.- Спасибо, что согрел. Если бы не плащ, точно превратилась бы в сосульку. Ты давно живешь здесь? Или на отдыхе? Я тут по работе, но сегодня решила отдохнуть. Да и не расслаблялась давно. Так что предлагаю сегодня весело покутить!
Допив глинтвейн, и окончательно согревшись, она сбросила плащ с плеч. Щеки порозовели от тепла и вина. Взлохматив волосы, ученая поднялась на ноги, отошла к барной стойке и навалилась на нее, заказывая новую порцию выпить. Не став мелочиться, девушка сразу взяла бутылку с алкоголем покрепче. Вернувшись на свое место, Руи поставила бутылку на стол и снова уселась на стул. Щедро плеснув янтарной жидкости в стакан, она подняла его.
- За встречу! - произнесла брюнетка. Стакан и пивная кружка столкнулись, и послышался тихий звон. За разговорами, пиво у Зака утекало быстро. Казалось, прошло не больше десяти минут, и его кружки опустели. - А ты быстро прикончил их... Сиди, принесу тебе.
Руи снова поднялась со стула, и ее короткая юбка чуть приподнялась выше. Покачиваясь на высоких каблуках, она снова подошла к барной стойке и заказала несколько кружек пива для своего собеседника. Посмеявшись над шуткой бармена, она снова оперлась на барную стойку, сложив на нее руки. Отбросив за спину волосы, ученая взяла кружки с пивом и вернулась на свое место.
- Ты пей-пей, я думаю, мы тут просидим до глубокой ночи. Или пока бар не закроется, а закрывается он, когда уходит последний клиент. Так что вся ночь наша, - с улыбкой произнесла Шалуа, присаживаясь на свое место. Ее бутылка опустела на половину, и она уже была немного "веселая". Пока Зак пил, она наливала себе и незаметно подлила из бутылки в пиво Фэира. - А вообще, мне здесь нравится. Уютная атмосфера, добродушные и миролюбивые жители. И такие горячие парни. Точно, приеду сюда еще раз. Кстати, может отправим спать бармена, просто захватив несколько бутылок с градусом повыше, и пойдем к тебе?
Поделиться52020-04-07 00:06:14
Вечер шел настолько хорошо, как не мог бы себе представить счастливчик, нашедший горшочек с золотом Леприкона. Красивая девушка... Даже более чем красивая... Обворожительная. Сидела напротив и смеялась так искренне, что душа Зака начала таять. Наверное впервые за то время, как Лайфстрим вернул в мир живых, Фэир почувствовал себя действительно живым. Айрис... Та самая... После смерти героя горевала не очень долго, да и как подвернулся Клауд, она тут же в него втюхалась. А после того, как и она оказалась в потоке жизни... Девушка не особо была рада парню. Сказала всего лишь - "мы были молоды, да и ты бегал за каждой юбкой". И это был удар для Зака в самое сердце. Ведь любовь к ней была настолько большой...
Но в данный момент, происходило нечто невообразимое. Алкоголь подействовал так, что мужчина буквально таял от каждого произнесенного слова из этих уст. А еще этот акцент... Наверное британский, градус мешал здраво оценить диалект. Акцент просто сводил с ума. Или... Это было то, что пил Зак? Ведь в пиве чувствовался не только солод, но и водка, виски и немного чачи. Конечно метаболизм солдата помогал справляться с токсинами, поступавшими в организм. Но ведь не в таком количестве.
- Если ты хочешь пойти ко мне, - молвил мужчина, поднимая вновь бокал, - то я не смогу тебе отказать. Кому угодно, но только не такой жгучей милашке, как ты. Уж прости, твои глазки стреляют мне прямо в сердце. И походу, мой корабль потоплен...
А ведь и правда, Зак уже давно так хорошо не проводил время. Ни с кем. А уж тем более с девушками. А тут, мозг сам диву дается - как такое вообще возможно? Но кто будет противиться этому? Либо дурак, либо полный безумец. Коим, слава создателю, пока герой не являлся.
- Что-то я думаю, что нам хорош, - чувствуя как накатил тот гремучий коктейль, - мне уж точно. Давай-ка пойдем ко мне, и продолжим уже там. А то тут... Закрываются они скоро. Так что набрасывай моё пальто на плечи и подходи к выходу. Я пока оплачу счет.
Поделиться62020-04-07 00:06:40
Рука Шалуа взметнулась вверх, растрепав и без того взъерошенные волосы. Попивая из стакана, она неотрывно смеялась над его шуточками и подколами, стараясь под действием алкоголя разложить все по полочкам внутри своей головы. Но какой в этом смысл, ведь все сваливалось снова в единую кучу. Единственное, что она поняла, а для этого пришлось запихивать на полку и с силой удерживать двумя руками и наваливаясь всем весом, - что этот парень ей нравится. Этой первый раз, когда она не может беспокоиться ни о чем, расслабиться, и начать жить для себя, как это было в далеком детстве - жить, не беспокоясь, что где-то твоя сестра находится в безумном и опасном месте. Да и что уж кривить душой, ее тянуло к этому сильному голубоглазому брюнету, ради которого она преодолела такое расстояние между двумя континентами.
- Если ты хочешь пойти ко мне, - молвил мужчина, поднимая вновь бокал, - то я не смогу тебе отказать. Кому угодно, но только не такой жгучей милашке, как ты. Уж прости, твои глазки стреляют мне прямо в сердце. И походу, мой корабль потоплен...
- Не-не-не! Это разве потоплен? - мелодично рассмеялась брюнетка, показывая ему поднятый вверх указательный палец в предупреждающем жесте. Допив залпом остатки виски в бокале, Руи привстала на стуле и подогнула под себя ногу, начисто забыв, что она в обтягивающей юбке, которая немного приподнялась. - Так, разве что ранила еще. Вот когда дойдем, тогда действительно постараюсь утопить тебя.
Нетрезво держась на высоких каблуках, но еще не настолько, что бы разучиться ходить на них, ученая поднялась со стула и накинула на плечи теплый плащ, зацепив им стул и обрушив его на пол.
- Ой! Прошу прощения, - произнесла девушка, забирая со стола бутылку.
- Да это мелочи! Не беспокойтесь, я подниму его, - услышала она добродушный голос бармена. - Это ничто по сравнению с Уолтером, который мало того что и так, как боров, так еще и надирается в ноляшку, пытается подраться с кем-либо и начинает разносить бар, что его приходится выгонять взашей! Приходится его отлучать от бара на неделю - две.
Благодарно улыбнувшись, Шалуа чуть покачиваясь и путаясь в длинных полах плаща, все еще держа в руке бутылку, распахнула входную дверь и вышла на мороз и вьюгу. Порыв ветра тут же закружил вокруг нее плащ, как алую бархатную ткань вокруг одного ее знакомого. В ночном воздухе все еще кружила метель, бросая в лица колкие осколки ледяной крупы, смешанной со снегом. Девушка бросила на ночное небо, залепленное хлопья снега, где не было видно звезд. "А здесь по-своему красиво...".
Дождавшись, пока парень расплатится, они вдвоем снова вернулись в отель и прошли в его номер. Снова оказавшись в тепле и с растрепанными бурей волосами, в которых блестели снежинки, Руи прошла в номер и остановилась у камина, стоящего почти в каждом номере. Удивительным оказалось, что их номера находятся рядом и представляют собой полностью отзеркаленные комнаты.
- Давай не будем включать свет. Огня в камине достаточно, - произнесла Шалуа, сбрасывая с плеч верхнюю одежду и усаживаясь перед камином на большую белую меховую шкуру, лежащую у камина. Поджав под себя ноги, она отпила из горла виски, дожидаясь, пока парень проследует за ней. - Даже не думала, что мне понравится здесь. Никогда не любила снег и холод, да и была здесь раньше один раз по другим обстоятельствам. А теперь... Все очень по-зимнему сказочно. Да и в тот раз у меня не было такого прекрасного собеседника. А ты самый удивительный, из всех, кого я встречала.
Приподнявшись, она чуть поддалась вперед и поцеловала его, положив руки ему на плечи. Она чувствовала привкус алкоголя на его губах, но на это не обратила внимания. Это первый раз, когда она целовалась с парнем, с которым была знакома несколько часов. Но ей было на это наплевать. Единственное что хотелось сейчас - это быть как можно ближе к нему. Оторвавшись от его губ, Руи чуть откинулась назад и расстегнула на нем безрукавку на замке-молнии, потянув за "язычок" вниз. Приложив палец к его губам, она старательно проводила руками по его обнаженному телу. Снова поцеловав его, она почувствовала руки на своей талии, как он ближе притянул ее к себе. Послышался треск разрываемой ткани и блузка упала на пол у камина. Еще несколько секунд и рядом с ней оказалось ее нижнее белье. Оставшись в одной юбке, которая едва прикрывала ягодицы, Шалуа раздела парня и снова страстно поцеловала его, усаживаясь на нем сверху. Она чувствовала его крепкие объятия, когда он прижимал ее к себе за талию, тепло его крепкого тела. Она чувствовала его в себе и тут же прогнулась в спине, сжимая ногтями кожу на его груди. Откинув голову назад, ученая выгнулась от удовольствия. Прошло несколько минут, прежде чем она оказалась под ним, и снова началось заново. Теперь она крепко обнимала его, смотря, как блики огня играют на его мускулистой спине и плечах. От камина шел жар, но не меньший пожар и горел между ними двумя. Их тела сливались в едином ритме. Воздух тут же стал горячим, словно они находились не в комнате, а в пустыне Сахара. Дыхание сбивалось, в легких не хватало воздуха, но они все равно не отпускали друг друга. Его сухие губы вновь впились в нее поцелуем и прижимая к полу. Тяжело дыша, Шалуа с трудом перевела дыхание и прижалась к брюнету на полу, положив ему голову на плечо.
- Это.. Это просто непередаваемо... - прошептала она, нащупав под рукой бутылку с виски и отпивая из горла. Ей было жарко, и тело было липким от пота. Нащупав ногой плащ брюнета, она укрыла их обоих и снова прижалась к нему, закрывая на секунду глаза и тут же проваливаясь в сон.
Поделиться72020-04-07 00:07:05
Утром, Зак проснулся с "квадратной" головой. Ведь ночь была так горяча... А её продолжение, еще горячее. Уж чего-чего, а такие "вечера пятницы" более свойственным тем, кто ходит в клуб. Но тут, девушка сама нашла героя в курортном баре, подсела... И стала спаивать. И тут "один плюс один", стало складываться воедино. Скорее всего её так же подослала Шин-Ра, ведь протез кисти брюнетки "доверху" напичкан техникой, причем новейшей. В своё время удалось увидеть пару черновых чертежей того, что встроенно в ней. Да, она наполовину человек. Уж утром, после осмотра тела еще спящей незнакомки, это удалось понять. Значит вывод только один - её послали чтобы устранить дезертира "тихо", без лишнего шума. А все что было вечером и ночью, чтобы больше запудрить мозг. Да и вычислили они быстро, скорее всего по тому снимку, что удалось снять камере по прибытии в город. Ну а в остальном надо убедиться лично.
Достав из своего боевого браслета материю огня, Зак встал в напротив кровати и резко пнул ту ногой по спинке, чтобы незнакомка проснулась. А как только очи дамы раскрылись, она увидела руку героя, объятую пламенем.
- Давай так, дорогая, - грубо молвил Фэир, дав понять что время для шуток кончилось, - ты сейчас быстро и тихо рассказываешь зачем ты здесь. Дальше, как меня нашла и опять же, зачем. Я не дурак и понял что ты из Шин-Ры. Что, нашли все таки? Молодцы. Но опять же, с тобой я никуда не пойду. Даже не надейся. Поэтому у тебя два варианта: первый - ты говоришь правду и я тебя убиваю здесь и сейчас. Второй - ты красиво лжешь и мы с тобой расходимся в разные стороны и больше никогда в жизни не встречаемся. Подумай несколько раз перед тем, как отвечать.
Поделиться82020-04-07 00:07:26
Утро вышло, мягко говоря, паршивым. Мало того, что голова гудела как медный колокол после смешивания вискаря, глинтвейна и прочего алкоголя, так еще и разбудили самым грубым образом. Приподнявшись на локте и с трудом разлепив глаза, Шалуа уткнулась взглядом в брюнета. Увидев его руку, объятую пламенем, где в кулаке явно чувствовался шарик материи, Руи спокойно взглянула на парня.
- И что это черт побери? - она недоуменно приподняла бровь и села на край постели, спустив ноги на пол. - Давай начнем с того, что ты не будешь гнать чокобо. И давай обойдемся без огненных фокусов и прочих дымовых завес. - Чуть потеснив его в сторону, девушка прошла мимо парня, подобрала с пола одежду и невозмутимо надела нижнее белье и одернула юбку. Присев в кресло у окна, и снова нагнувшись, она неспешно обулась. - Можешь присесть для начала. Раз ты хотел узнать все, то давай поговорим, как цивилизованные люди. Во-первых, ты прав, я связана с Шин-Рой, но совсем не так, как ты думаешь. Мое имя - Шалуа. Я работаю на WRO, местами занимаюсь делами Корпорации, но опять же все зависит от моего желания. Это единственное, что ты угадал. Что до остального... Мы уже встречались с тобой ранее, но ты вряд ли помнишь меня. Это было чуть более года назад. Тогда, скажем, я выглядела не лучшим образом... Левая сторона моего тела была сильно пострадавшей - рука уже тогда была протезом, один глаз был навечно закрыт, половина органов готовы были отказать в любой момент, хотя они уже тогда были искусственными. И тогда я встретила двух знакомых, которых просили изготовить кое-какое оружие. Заинтересовавшись заказом, я тщательно просмотрела пожелания заказчика. Не знаю почему, но в его словах я увидела те чувства, которые сама испытывала пару месяцев назад. Тогда я забрала у них заказ, с которыми не имели понятия, как поступить. - Осмотревшись по углам, Шалуа откинула за спину волосы и прошла в угол комнаты, где стояло необычное оружие. Осторожно взяв его в руки, она вернулась с ним в кресло, где сквозь окно лился солнечный свет, и было гораздо лучше видно. В ее протезе было напихано столько всего, но все же нашлось небольшое место для тонкой, как спица, отвертки. Критично осмотрев меч, она местами подкрутила болты и вновь тщательно осмотрела его. - Этот меч - мое творение. Его изготовила я. Я знала, каким он должен быть. Грозное и мощное оружие, которое способно разрубить монстра на половину одним движением и даже больше. Когда я собирала его, то старалась в него все те чувства, которые испытывала сама, что бы оно было еще мощнее. Старалась учитывать каждую деталь, которая бы пригодилась и была бы удобно. Когда меч был готов, я увидела заказчика. Ты уже понял, что это был ты Зак. Когда я тебя увидела, то поразилась тому, насколько бездонны и пусты были твои глаза, в которых не было ни малейшей искры жизни. Да и тогда... Ты просто сунул деньги, забрал меч и ушел. Когда я пыталась догнать и поговорить, ты не слышал меня. Тогда мне было знакомо твое лицо, но не знала имени. Перевернув досье всех СОЛДАТ, я нашла тебя, и убедилась еще больше в своих намерениях. Я думала, что смогла бы помочь тебе. Ведь изменить свою жизнь и вновь вернуть ее, можем только мы сами. Изменив себя, свое отношение ко всему. Поэтому я здесь. Весь этот год, я хотела найти тебя, что бы просто поговорить с тобой, доказать, что жизнь не закончилась. Но что бы помочь другим, я должна была помочь себе. Что бы не умереть... Снова. Я изменила протез, разработав новый, вернула себе зрение, так же воссоздав протез глаза и заменив органы, которые причиняли сильную боль. Даже лицо стало другим... Не таким как раньше, поэтому ты и не вспомнил меня. Как только все закончилось, я решила найти тебя и поговорить с тобой. Я взломала систему наблюдения Корпорации и выводила на экран любого человека, который отдаленно похож на тебя. Пару дней назад я увидела снимок с камер наблюдения с этго места и поспешила сюда, предварительно удалив снимок, что бы тебя не увидели. Поверь, я здесь не как сотрудник Шин-Ры, а как частно лицо, которое просто хочет поговорить с тобой. Мне нет смысла и резона сдавать и убивать тебя.
Поделиться92020-04-07 00:07:48
То что говорила эта незнакомка, повергло Зака в шок. Деактивировав материю, мужчина просто неотрывно смотрел на неё. В словах этой хрупкой милашки, чувствовалась такая боль. Если в отличие от Зака, который воскрес с новым телом – то она... И не умирала даже с дефектным. Более того, чтобы жить, она модифицировала себя, но продолжала свою борьбу. И тут по телу будто бы молния прошла. Фэир вспомнил ту, кого видел буквально мельком. Светловолосую девушку с одним глазом... Неужели это она?
- Ты... - тихо молвил герой, подходя к окну и открывая шторку, - прости за то, что так тебя встретил. Я правда не знал что это ты. Я подумал что вновь пришли за мной... Ты ведь знаешь кто я. Вот только хочу спросить, было ли в отчетах то, как они от меня избавились? Хотя нет, не отвечай. Не хочу это знать.
Следующие минут пять, брюнет провел наедине с самим собой, смотря в бесконечную снежную бурю за окном. Слишком тяжело все это вспоминать... Да и неудобно как-то стало, перед той, кто проделала такое расстояние, чтобы найти одного человека. В голове мелькали вопросы: "А зачем? Накой черт я ей сдался? Разве она не понимает, что своей выходкой и себя ставит под огонь?" Но не один из этих вопросов Зак никогда не задаст. Потому что язык не повернется. Она и так решила бросить все, но... Но это не правильно. Не должна еще одна душа страдать, перенося на себя часть креста. Она достойна не такой жизни.
- Послушай меня, пожалуйста, - подойдя к девушке молвил герой, смотря ей прямо в глаза, - ты должна вернуться в Шин-Ру. Я не хочу чтобы за тобой было подозрение. Ты... Ты хорошая. Очень. Поэтому уходи пока есть время. Со мной ты схлопочешь только беды. Прошу, подумай. В крайнем случае, можешь сказать что и меня здесь видела. Мне не впервой быть в бегах. И драться я умею. Поэтому не губи себя... И да, - переведя взгляд на техно-меч, - спасибо тебе за него. Эта штука уже не один раз спасала мне жизнь. Только вот глючит он иногда, пока ты здесь... Не могла бы посмотреть что с ним? Временами заедает цепь и передача энергии идет не так как нужно. Система охлаждения начинает сильно греться... Заранее тебе огромное спасибо.
Накинув на себя серую майку, герой направился на кухню.
- Поспи еще часок, другой, - донеслось эхом до ушей милашки, - я приготовлю нам ужин. Дело это не быстрое, поэтому наберись побольше сил. Они еще ой как понадобятся.
Поделиться102020-04-07 00:08:07
- Я понимаю, что ты чувствуешь, - девушка временно поставила грозное оружие рядом с креслом, сложила руки в замок и опустила их на колени. Чуть нагнувшись вперед корпусом, она внимательно посмотрела на Зака. - Я тоже одно время была в розыске, но это уже давнее дело. Я лишь хочу сказать тебе, что я пришла сюда не от лица Корпорации, а по своим личным мотивам. Да, знаю. За прошедший год я помню твое досье наизусть. Понимаю, я тоже предпочла бы этого не знать, поэтому не буду сообщать тебе об этом. Но если вдруг захочешь прочесть файл с твоим делом, то могу это предоставить. Был момент, когда я устроила падение системы безопасности и доступ к файлам на пару минут, этого вполне хватило, что бы незаметно скачать твое досье. Но все обошлось, и этого никто не успел заметить.
Несколько секунд СОЛДАТ молчал, а потом произнес такую речь, что по коже у Руи пробежали мурашки. С одной стороны она понимала его чувства и сама поступила бы так же - попросила бы его уйти, зная, что опасность рядом с ней будет грозить и ему, а с другой она сама знала, на что она шла.
- Так, давай теперь ты послушаешь меня. – Шалуа схватила руки парня и крепко сжала их в своих, смотря ему прямо в глаза и видя в его зрачках и радужке свое отражение с легкой улыбкой на губах. - Во-первых, я никуда не уйду, тебе придется разнести отель в щепки, что бы выкинуть меня из этой комнаты. Во-вторых, я прекрасно знала, на что иду, разыскивая тебя. К тому же быть в бегах и вести кочевой образ жизни не в первой. У меня за плечами десятилетний опыт. Ну а в третьих, я знала, что ты так скажешь. К тому же, я здесь официально от лица WRO, занимаю исследовательской работой и изучаю популяцию монстров, которых развелось немерено у Северного кратера. Да сюда даже ТУРКов не пришлют, я не такой значимый сотрудник. Разве что Рив может и опечалится... Поверь, все в организации лишь облегченно вздохнули, когда я отправилась сюда - для них я не рядовой сотрудник, слишком выделялась и выделяюсь до сих пор, своей целеустремленностью и верой в спасение других. Скажем так, там я местный шизик. - Выпустив его руки, брюнетка снова улыбнулась. Вот уже вторые сутки она улыбается. Правда еще скованно, и непривычно губы расплываются, словно она вколола себе обезболивающее и у нее нижняя половина лица теперь сама по себе. - А на счет меча, не благодари. Мне было интересно работать с ним. Даже сама не рассчитывала на такой результат, но он превзошел даже мои ожидания. Для этого он и сделан - спасать тебе жизнь, своему владельцу, что бы он мог быть тебе и оружием, и щитом. Я посмотрю, что с ним не так, на это уйдет время, но все же стоит глянуть.
Смотря, как он отошел от нее и накинул на себя серую майку, Руи откинулась в кресле и не сводила взгляда с Феира.
- А без майки ты нравишься мне больше, - усмехнулась Руи, откинув с лица шоколадные волосы и поднимаясь на ноги. Пока Зак орудовал на кухне, Шалуа приоткрыла дверь номера, и открыла ключом дверь рядом расположенной комнаты. Все было там же, где она все бросила вчера - одежда, в которой она прибыла сюда, куртка, и сумка с одеждой и оборудованием. Девушка прихватила свои вещи и аккуратно закрыла за собой дверь в свой номер. Вернувшись в номер Зака, она бросила в кресло сумку и повесила куртку у входа на крючок. Снова раздевшись и натянув на себя вчерашнюю майку Зака, Шалу снова нырнула в теплую постель. Голова с непривычки от алкоголя все еще гудела и налицо было явное похмелье. Едва ее голова коснулась подушки, она тут же задремала.
Поделиться112020-04-07 00:08:42
Пока милашка спала, Зак стряпал на кухне. Готовил свое фирменное блюдо - блинчики с черничным джемом. В этом деле главное было то, чтобы не пережарить одну из сторон, дабы не вышло горькой корочки. Не хотелось чтобы красавица кушала горькую пережарку. Да и что душой кривить, немалое удовольствие доставлял сам процесс готовки. За то время что пришлось прожить одному, это переросло в некое хобби. Из раза в раз готовить лучше, ведь кого нужно баловать, если не себя? Но опять же, из головы не вылетала одна фраза, сказанная девушкой во время разговора...
"У меня за плечами десятилетний опыт. Ну а в третьих, я знала, что ты так скажешь. К тому же, я здесь официально от лица WRO, занимаю исследовательской работой и изучаю популяцию монстров, которых развелось немерено у Северного кратера."
Значит опасения Фэира подтвердились - по всему миру пошла активизация разнообразных тварей. Да причем настолько редких, что данные экземпляры не видели десятилетиями. Что-то заставляет воскрешать не только мертвые души людей... А так же, простые твари мутируют - например обычные бомбы обрастают крепкой броней, либо наоборот, очень тонкой кожей. Это способствует гораздо мощной детонации при соприкосновении с опасной для жизни угрозой. Опять же, невиданная сила заставляет мутировать весь окружающий мир, невзирая на последствия. А вдруг это делает сам поток жизни? Но зачем?
В общей комнате послышалось шуршание в одеялке. А это значило только одно, милашка начала просыпаться. Дабы не упустить момент, Зак поставил на поднос свежезаваренный зеленый чай, румяные блинчики в глубокой тарелке, ароматный джем и двинулся в сторону кровати. Там непонятное существо, поглощенное подушкой и простыней пыталось открыть очи.
- Просыпайся, - тихо произнес герой, ставя радом с кроватью завтрак, попутно откапывая девчушку, - уже половина третьего дня. Дай тебе волю, ты стуки проваляешься, да?
Посмеявшись, Фэир подмигнул одному из открытых глаз Шалу и пошел в душ. Смыть пот и хотя бы помыть голову. А то ходить не мытым конечно круто... Но когда прошла бурная ночь, все таки не мешало бы помыться. Закончив водные процедуры, герой направился обратно к кровати, где брюнеточка лопала свой завтрак.
- Шалу... - в пол тона молвил Фэир, садясь на край кровати, - насчет вчерашнего разговора. На самом деле я не просто так направился сюда отдыхать. Конечно местечко здесь тихое, но монстров возле курорта... Я даже боюсь себе представить сколько. Я это все к чему: раз ты здесь с проверкой, то напиши мне координаты тех мест, где ты зафиксировала наибольшее скопление чудовищ. А я уже там разберусь. Где-то здесь должен быть эпицентр аномальной активности этих тварей. Я так думаю что это опять же существо, которое то ли заставляет их возрождаться, то ли насильно преображает простых зверей и... людей. В любом случае, я должен это остановить. Но только я, не ты. Я не допущу того, чтобы ты пострадала. Поэтому от тебя требуется только информация, ясно? Ничего более. Ведь из нас двоих, я облучен мако. А это согласись, весомый аргумент.
Поделиться122020-04-07 00:08:57
- Просыпайся, - тихо произнес герой, ставя радом с кроватью завтрак, попутно откапывая девчушку, - уже половина третьего дня. Дай тебе волю, ты стуки проваляешься, да?
- Как ты угадал? - сонным голосом произнесла Руи, отрывая щеку от подушки, переворачиваясь на спину и потягиваясь в постели. - Это первый раз, когда я действительно выспалась. Да этого чаще обходилась энергетиками и кофе. Как же все-аки хорошо выспаться! - Приоткрыв глаз и почувствовав запах свежих блинчиков, она удивленно покосилась на блинчики, а потом на Зака, который, что-то напевая себе под нос отправился в ванную. - Спасибо за блинчики!
Девушка едва успела произнести, прежде чем закрылась дверь в ванную. Сев на кровати и откинув с лица волосы, Шалуа обмакнула блинчик в джем и тут же отправила выпечку в рот, запивая ее ароматным чаем. Возникло легкое чувство, что она приехала в отпуск. Она великолепно провела ночь и вечер, выспалась, день начался с завтрака, который ей приготовил прекрасный и восхитительный парень. Слишком сказочно, и слишком хорошо, что бы быть правдой. Пока в ванной слышался шум воды, Шалуа позавтракала, оставив порцию блинчиков самому Заку на столе на кухне и помыв лишнюю посуду. Снова вернувшись в постель с планшетом, где отображались последние новости из Корпорации и хранились ее личные данные, брюнетка легла на кровать, закинув ноги на изголовье кровати. Отпивая остывающий чай из кружки, девушка пролистала новости, когда из душа показался Зак и сел на край кровати и произнес свою короткую речь, которую явно продумал в ванной.
- Так, - Шалуа отложила в сторону планшет и поставила чашку на прикроватную тумбочку. Сев на постели, она уперлась взглядом в Зака. - Так и думала, что тебя занесло сюда не просто так. Да, ты прав, в последние месяцы здесь стало слишком много сильных монстров, которые раньше сидели в отдаленных горах и хребтах, а сейчас изменился ореол их обитания, и они стали околачиваться ближе к поселениям. Вот, смотри, - Шалуа встала с постели и вытащила стол на середину комнаты. Положив планшет на стол, она нажала на нем пару кнопок и над стол развернулась объемная голограмма континента, вместе с его горами и равнинами, где были указаны все, даже самые мельчайшие поселения. Особо выделялся Северный кратер, уходящий вглубь карты. - Это карта континента. Если известно, что раньше монстры находились здесь, - она указала пальчиком на горную цепь, - то сейчас их вид замечен от самого хребта, до вон той деревеньки, включая ее. Раз в два-три месяца сюда присылают пехотинцев и та зачищают селения в радиусе километров двух-трех от деревни, но этого не хватает надолго. Все спокойно недели две-три, а потом снова по новой - они заполняют территорию снова. И при этом их количество не уменьшается - сколько бы их не зачищали - они возвращаются снова, и уже в большем количестве. Я знаю примерно два - три очага, где наибольшее скопление монстров. Но подозреваю, что не в этом дело. Все ниточки тянутся к одной точке - Северному кратеру. Чем ближе к нему, тем больше монстров. При этом они эволюционировали, обзавелись крепкой броней, которую не берут пули, а их скорости только позавидуешь. Но скажу тебе так - один ты туда не пойдешь. Что бы ты не говорил, я пойду с тобой. Отказы и возражения даже не обсуждаются. Я иду с тобой и точка. Тут дело не в том, что это моя работа. - Отодвинув планшет в сторону, девушка уселась на стол и мягко притянула к себе Зака за талию, целуя его. - Я просто не позволю тебе пойти туда одному.
Поделиться132020-04-07 00:09:29
- Воу воу, мадам, - молвил Зак, подняв руки в воздух, - я тут, значится, такой весь внимательный, стараюсь приударить за ней, а она... Не ну чо, тебе сложно дома посидеть, а? Я конечно понимаю, ты там супер терминатор - кофеварка три тысячи, но не каждая гадина захочет пить твой латте, смекаешь?
Фэир оооочень глубоко вздохнул. Нет, он конечно может вырубить её одним ударом, но... В этой жестянке пожалуй и функции аварийного включения стоят. Еще херакнет в спину "фаерболом". Не очень привлекательная перспектива, хотя... Да не, это уже извращение. Походив минут десять по комнате с причитаниями в стиле: "Чтож мне девки такие попадаются, а? Нет бы сидеть дома, борщи варить... Да котлетки с пюрешкой. И что, что она красивая? Дальше что? Ей шоль все можно?" Со стороны это было похоже на очень смешную парною. И скорее всего Шалу уже там ржет во весь голос... Ну хоть кому-то сейчас весело.
- Ладно, - крича с кухни с банкой пива в руках, - хрен с тобой, швабра металлическая. Пойдем вместе, но только завтра. Сегодня я впервые за долгое время пошел на поводу у девушки и по моему мужскому самолюбию был совершен сильный удар. Отдохнуть мне надо!
Как бы предвидя следующий вопрос.
- Да да, я еще та ленивая жопа.
Еще минут двадцать Зак стоял на кухне возле окна, пил пиво и смотрел в снежную пустоту. Разыгрывая драму на пустом месте. Ну как драму, сам от себя ржал в голос. Но только тихенько так, дабы одна мигера не услышала. А то хрен его знает, что в её коробку вкрутили... Сверлит там небось через стену всю обстановку. Еще мозги расплавит в придачу, что еще ждать от этих киборгов.
Герой сейчас вспоминал фильм ужасов, просмотренный недавно. И там роботы что только не делали с людьми... И больная фантазия героя начала проецировать все это в реальность. На самом деле, жуть еще та.
- Да чтоб я еще раз ужасы по кабельному посмотрел, - матюкнулся Зак, бросив сигарету в пепельницу, - наснимают ведь ироды поганые. А я потом ходи, на каждый фонарь оглядывайся. А они даже не подумали, как мой неокрепший разум то пострадал...
Поделиться142020-04-07 00:09:56
Удивленно вскинув бровь, Шалуа сложила руки на груди и открыла было рот, что бы возразить Заку, но просто не смогла - ее разбирал смех. Прыснув в кулак, она было сохранить серьезное выражение лица, но губы предательски растягивались в улыбке. Не выдержав, она рассмеялась во весь голос.
- Вот договоришься и забросаю тебя кофейной гущей! - сквозь смех произнесла девушка, опираясь рукой о стол и переводя от смеха дыхание. - Я понимаю, что ты хочешь защитить и сберечь меня, но поверь, я не из тех "принцесс", которым нужен телохранитель, что бы дойти от дома до дома. Я не сомневалась ни разу в твоих способностях, просто хочу работать с тобой в паре. И да, приударить за мной можно в любом случае, но, не сдувая с меня пылинки. А на счет латте... Знаешь маркетинговый ход - не понравилось латте, значит, закидаю стаканчиками и пластиковыми крышками.
Зак стал мерить шагами комнату, но все его мысли явно отражались на его лице: "Нет бы сидеть в безопасности, так ведь лезет на рожон! Я стараюсь, ночей не сплю, что бы она тут отсиделась ,так нет же! В бой лезет вперед батьки! Ну что за бабы пошли!". Тихо прыснув у кулак при виде лица Феира, Шалуа прошла к своей сумке и достала из нее темные джинсы, голубой теплый свитер с разноцветными полосками и узорами в местном стиле и удобные ботинки. Не смотря на встроенное в ее тело оружие, Руи вставила пистолет в кобуру типа "скрытого ношения" и ловко продела руки между ремнями, зафиксировав их на уровне груди.
- Ладно, - крича с кухни с банкой пива в руках, - хрен с тобой, швабра металлическая. Пойдем вместе, но только завтра.
- Как завтра? - опешила брюнетка, уже почти одетая к выходу. - Так, и зачем я одевалась тогда, вместо того, что валяться в постели и есть блинчики? Вот сам раздевать сейчас будешь!
- Сегодня я впервые за долгое время пошел на поводу у девушки и по моему мужскому самолюбию был совершен сильный удар. Отдохнуть мне надо!
- Хочешь, это исправлю? - улыбнулась девушка, сбрасывая с себя свитер, обувь и джинсы и оправляя трусики на попе. - Буду весь вечер идеальной девушкой? приготовлю горячую ванну, ужин, выпьем пива. И кончай ржать, твой смех я отсюда слышу! Ладно, раз ты пока сидишь там, я пойду в ванну.
Она было отправилась в ванную, но остановилась на полпути. Доктор так торопилась в поездку, стараясь сложить как можно больше теплых вещей, что начисто забыла взять с собой комплект нижнего белья.
- Я в магазин, мне нужно сменное белье, - произнесла Шалуа, вновь влезая в джинсы, свитер и куртку с ботинками. - Я конечно могу ходить в твоих труселях, но не мой размерчик, они будут спадать с моей стройной талии. Я недолго, минут на десять, максимум.
Девушка вышла из номера, спустилась вниз по лестнице, и снова оказалась в холле, где за стойко стоял владелец. При виде девушки он не сдержал заинтересованную улыбку, и она знала почему - прошлой ночью она пришла сюда вместе с Заком, да и его жена, исполняющая обязанности горничной, наверняка разболтала, что девушка не ночевала в номере. Не обращая внимания на поведение владельца, Руи уточнила, где находится магазин, или лавка, где можно купить одежду. Поблагодарив владельца, Шалуа натянула на голову капюшон и вышла на улицу, где падал густой снег, укрывая новым покрывалом деревеньку. В снегу уже были протоптаны узкие тропинки, ведущие в разные стороны. Выбрав ту, которая приведет ее в нужное место, брюнетка быстро преодолела расстояние и зашла в помещение. Над ее головой, над дверью, звякнул колокольчик. Сама лавка была ярко освещенной, с аккуратными рядами товаров. Типичный магазинчик таких городков - здесь можно купить все, начиная от мебели, и заканчивая продуктами. Пройдя мимо мебели, где стоял кронштейн с одеждой, Шалу пробежалась взглядом по вешалкам. Все же, это Северный континент, здесь не найти белья из тонкого кружева, сплошь украшенного лентами, как в дорогих магазинах Мидгара. Выбрав самый привлекательный на вид комплект простого белого белья, с тонкой полоской молочного цвета кружева, Шалу остановила свой выбор на нем. Остальное было лишь для женщин в возрасте - практичное хлопковое белье без изысков, напоминающее старомодные модели, или термобелье. Как любая девушка, Руи не удержалась от искушения пробежаться по другим вешалкам. Ее взгляд упал на короткое платье с черными вставками, заклепками и большим ремнем с цепочкой. "Необычный наряд для подобного места, но мне нравится". Пройдя в примерочную, девушка переоделась в платье, подчеркнувшее изгибы ее тела. Оно походило немного на форму, но все же необычное и удивительно ей подходившее. Еще раз посмотревшись в зеркале Руи остановилась и долго всматривалась в зеркало - на нее смотрела совершенно непохожа на нее девушка, совершенно другая и чужая. Она вновь вспомнила, какой она была год назад. Да, протезы причиняли ей боль, но настолько ли далеко надо было заходить, что бы стать совершенно другой? Она потеряла себя, свое лицо. Стянув с себя платье, Шалу решительно подхватила одежду и отнесла все к кассе, где продавец посматривал подозрительно на нее. Остановившись рядом с полками бытовой химии, Руи взяла краску для волос и вернулась к кассе. Выложив на стол монеты, и забрав покупки, девушка снова вернулась в гостиницу.
- Я вернулась, - произнесла доктор, уже предчувствуя, как Зак заведет волынку: "Женщины! Сказала ушла на пятнадцать минут, а нет уже час! "- Знаю-знаю. Да, я задержалась, ну нельзя отправиться в магазин, все не осмотрев! Ну вот такие мы девушки!
Сбросив покупки у входа, она снова разделась. Прошествовав в нижнем белье в ванную, Шалу включила горячую воду и наполнила ей ванну. Погрузившись в теплую воду, девушка расслабилась. "А этот парень о-о-о-о-о-очень забавный". Взяв с полки бутылек с краской для волос, она открыла его, и тут же вылила содержимое себе на голову, по прежнему оставаясь в воде. В голове возникла небольшая идея. Тихонько захихикав, она тихо вылезла из воды, прокралась и бесшумно закрылась в ванной изнутри. Ванна и туалет были совмещенными, а пиво, которое Зак выхлестал, пока она бегала до магазинам, уже превысило два литра, скоро даст о себе знать. Так что будет интересно, что он предпримет. Снова вернувшись в горячую воду с коварной улыбкой на губах, брюнетка еще раз взбила краску на волосах, выдерживая нужное время, и тихо стала напевать и ожидать, когда же брюнету понадобиться фаянсовый друг. И уж она ему точно не откроет дверь. Если тот только не выбьет ее целиком.
Поделиться152020-04-07 00:10:31
Только после того как Шалу покинула номер, Зак смог полноценно проанализировать предстоящую угрозу. Услышав как захлопнулась дверь, герой тут же среагировал. Взяв свой рюкзак, Фэир достал из него смятые бумажки с наблюдениями и заметками. Странствование по миру дает о себе знать, из разных уголков планеты доходили слухи о огромном человекоподобном монстре. Никто так и не вступал с ним в бой, ведь те смельчаки что пытались... Кончали свою жизнь одинаково. Поэтому брюнет начал собирать наблюдения очевидцев. Ведь многие видели эту тварь - кто из далека, кто впрямую, но очевидцы не вступали в конфронтацию. Накопив достаточно знаний, Зак обратился к одному художнику с просьбой изобразить монстра на основе того, что удалось узнать. И конечная работа заставила застынуть кровь в жилах. Это чудовище действительно внушало страх одним своим видом. Но собрав волю в кулак, СОЛДАТ решил вычислить местоположение твари. И все признаки его миграции приводили в одну точку... Именно в это место. Неизвестно, почему монстр выбрал настолько суровый климат для свой дислокации... Но что действительно тревожит так это то, что в снегах стали появляться мутировавшие монстры. А именно не оригинальные подвиды старых, которые встречались повсеместно. Новый вид же был устойчив к суровым условиям. Да даже больше. Твари от этого только приобрели силу.
Разложив на столе все свои наработки, Фэир стал вновь анализировать ситуацию. Что-то или кто-то заставляет видоизменяться безобидных чудовищ, превращая их в безжалостных убийц. И судя по всему это был "Ганнибал", именно так прозвали чудище все те, кто его видел. А таких в живых осталось очень мало...
- Так... - молвил брюнет, беря в руки смятый лист с контурами, - значит все сводится в одну точку. Что же тебя сюда притянуло...
Достав старую карту, Зак стал внимательно просматривать весь ландшафт. И нашлась зацепка - старые карты не сходились с новыми в одной точке. Пару месяцев назад, у подножья ледяной горы появился огромный нарыв. Видимо это был поток жизни который вырвался из своих границ. Если эта теория верна, то все сходится. Ганнибал следует именно по точками "силы", черпая из нарывов свою энергию. Затем своей силой эта тварь преобразует все вокруг, считая растительность, которая начинает гнить и заканчивая животными, которые искажают свою сущность до неузнаваемости. И поэтому нужно уничтожить эту сволочь как можно быстрее, ведь если сейчас он может преобразовывать животных... То настанет час когда дело дойдет и до людей.
Отодвинув бумаги, Фэир уставился в окно. Ему было страшно. Даже не из-за того, что в бою он может умереть. Нет. Страшно за последствия. Ведь если не уничтожить Ганнибала... Может случиться катастрофа. Ведь на примере Сефирота доказано, живому существу нельзя давать силу управления потоком жизни. А если её дать... То считай все пропало.
Но тут размышления прервала Шалу, которая вернулась из магазина. Задорно та зашла в ванну и засела там на часы. И это был удачный момент для того, чтобы спрятать все листочки с собственным расследованием куда подальше. Единственное что пришло в голову - обратно в рюкзак и под большую двухместную кровать. Вряд ли так кто-либо начнет искать.
После того как герой спрятал все улики - грех было не попить пивка. Дабы не спалить всю контору, Зак направился в холодильник и взял душку местного эля. Штука забористая, надо сказать. Выпив весь напиток богов за пять глотков, брюнет смачно выдохнул. Ведь теперь никто не сможет докопаться до истинны. Что чертовски правильно. Ведь Руи пока не надо знать всего, иначе быть беде. Когда живешь долгое время один, невольно начинаешь отстраняться от всего мира. А уж кому-то доверять, это за гранью фантастики. Поэтому пописав в раковину, другого выхода не было, Зак присел в мягкий диван и включил канал о животных, в ожидании милашки. Ведь что может быть интереснее, чем популяция редких бабочек?
Поделиться162020-04-07 00:10:46
Ожидание утомляло и развеяло все веселье. Вздохнув, девушка спустила воду из ванны и включила душ, стоя под горячими струями воды и смывая краску с волос. Кинув в корзину с грязным бельем полотенце, заляпанное размытыми пятнами, где ткань впитала остатки краски, Шалуа завернулась и вышла из ванной. Выйдя из ванной в облаке пара, Руи удивленно вскинула бровь - Зак мирно и невозмутимо сидел на диване и смотрел документальный фильм о популяции бабочек. Это тоже самое, когда твоя мама заходит в комнату, а ты спешно прикрываешь журнал с Пчелками книгой, перевернув буквы вниз ногами. "Все это очень подозрительно... Слишком ненавязчиво и невинно, прям как "Пап, я поломал твой танк...".
- Не думала, что ты энтомолог... - усмехнулась Руи, стоя посреди комнаты и расчесывая рукой влажные рыжеватые локоны. Раскрыв пакет из магазина, она вынула из него новый комплект белья, бросила мокрое полотенце на диван рядом с брюнетом и тут же влезла в сухой чистый комплект. - Бабочки, не спорю, красивые создания, но не долгожители... Ты же не возражаешь?
Пока парень не до конца понял о чем она спрашивает, Шалуа стянула с Зака майку и надела ее на себя. Вновь вернувшись к столу, выставленному посреди комнаты, ученая аккуратно уложила смертоносное оружие Феира на его поверхность. Вынув из сумки плотно свернутый небольшой рулон, перевязанный несколькими тесемками. Виртуозным движением развернув сверток, где на тонко выделанной коже крепились отвертки и гаечные ключи всех размеров, из тонкого и легко материала, но прочные, что бы применять к ним грубую физическую силу.
- Так ты ничего не хочешь мне сказать? - произнесла Шалуа, с зажатой между зубов отверткой. Она разобрала оружие на части, и аккуратно разложила их на полу, заняв большую часть пространства комнаты. Каждая деталь была тщательно вычищена и пронумерована, вплоть до болтов. И не дай богиня, к ним кто-то подойдет - Руи и разбираться не будет - тут же вломит по первое число, и не важно - шел ты по делам или мимо. Просто сходу вырубит электрическим разрядом. - Мы с тобой напарники, как я уже говорила. Ты можешь мне доверять. Есть что-то серьезное, чего я не знаю?
Методично собирая деталь за деталью, и исправляя неисправности, девушка устранила все недочеты. В этот раз меч подвергся более точной калибровке, где ни малейшей погрешности. Даже если она и была, то составляла миллионную долю.
- Я полностью перебрала его, теперь он не будет греться. Признаю, тут мой небольшой просчет. Видимо, был сильный удар, и было смещение детали. Сейчас все будет работать как новое, даже чуть лучше - я повысила мощность системы охлаждения, без потери для общей мощности оружия - оно будет работать с прежней мощностью и силой, но перегреваться не будет. Так же полностью подкрутила все гайки, ни одна деталь не сместится и даже не двинется с места. Это уж точно могу гарантировать. Ну, и соответственно, полностью все смазала, так что он будет мурчать как котенок, - улыбнулась рыжая, переводя дыхание. На столе уже и вправду лежал чистый и отполированный меч, будто только что выпущенный с конвейера. - Можешь сам проверить.
Поделиться172020-04-07 00:12:07
- Ну раз ты его перебрала, - молвил Зак, беря в руки отвертку, - то его теперь не будет коротить от этой штуки.
Взяв нужные инструменты, герой пошел прямиком до своей сумки. Покопавшись там пару минут, Фэир достал небольшую штуку похожую на блок питания и двинул к своему мечу. Разобрав возле гарды защитные крышки, (если поставить меч на лезвие, то тыльная сторона будет "верхняя") брюнет стал снимать предохранители с основных цепей подключения. Как только все провода были отсоединены, пришло время установки. И на удивление Зака, сейчас ничего не пыталось воспламениться или взорваться, поэтому дальнейший "абгреид" произошел без происшествий.
- Таааак, - протянул Фэир, подсоединяя последние провода и затягивая оставшиеся болты, - вот эта штука которую ты видишь моё изобретение. На самом деле это передатчик энергии от материи прямиком в двигатель меча. Затем система впрыскивания переносит всю мощь на лезвие пилы. От этого зубцы смогут воспламеняться, покрываться льдом, молнией или становится алмазно-прочными. Раньше, когда я пытался установить эту штуку у меня был полный трындец. "Кровопийца" грелся, кряхтел как старый драндулет и отрубался, не подавая признаков жизни. А сейчас вроде как опознает даже эту штуку. Вот это мне уже нравится.
Смахнув пот с лица, Зак обратился непосредственно к Шалу.
- Откалибруй, пожалуйста, этот блок в полную совместимость с мечом. Я знал что ты туда переустановила возможность подключения дополнительных модулей. Видимо ты хотела на то время еще что-либо к нему прикрутить. И только ты до конца знаешь как там все работает. Так что покопайся во внутренней прошивке, которую ты ставила. Для тебя то это, как два пальца об пупок. А насчет того, что я от тебя скрываю... - до ушей девушки донесся хруст шейных позвонков, - как закончишь, проходи в комнату. Мне надо все приготовить.
Уйдя подальше от милашки и своего верного друга, бывший солдат первого класса стал вновь бережно доставать все свои бумажки с исследованиями и собственными заметками. Раньше их не приходилось кому-либо показывать, поэтому и писалось то все под себя. Временами на листочках встречается такой почерк, что самые лучшие лингвисты Гаи не смогут разобрать этот таинственный шифр. Да и незачем Шалу показывать всю схему, достаточно основной информации.
Аккуратно прикалывая иголками листки к стене с древесной обшивкой, мужчина стал выстраивать свою цепь. Чтобы было еще более понятно, Зак от одной иглы к другой стал протягивать красную прочную нить. В конце концов получилась стена с расследованиями прямиком из "фильмов девяностых годов про плохих и хороших копов".
- Ну чтож, - глядя на все это дело пробурчал Зак, постепенно становясь злее, - теперь ты от меня точно не убежишь. Это уже дело принципа знаешь ли. И как ты наверное мог понять, я сворачивать не собираюсь
И тут рука героя резко запустила последнюю иголку лежавшую в ладони. И угодила она прямиком в голову на портрете Ганнибала. Бросок был такой силы, что игла вошла в стену полностью. После чего на лице кое-кого появилась явно не мирная улыбка.
Поделиться182020-04-07 00:12:25
Закончив меч, Руи передала его владельцу и внимательно следила за его манипуляция. Достав из сумки какое устройство, он снова частично разобрал оружие, отключил провода и присоединил с их помощью небольшую пряумоугольную коробочку, очень похожую на блок питания. Заинтересованно наклонившись над мечом и наблюдая, как Зак дополняет ее изделие чем-то своим, девушка удивленно вскинула бровь.
- Что это? - выслушав ответ Фэира, она задумалась. - Не знала что ты еще и горазд разрабатывать подобное. Не обижайся, но это и вправду интересная вещь. Позволишь потом взглянуть внутрь нее? - При словах "грелся, кряхтел как старый драндулет" ученая преисполнилась благородного гнева и поджала губы. Выслушав слова СОЛДАТа и кивнув, она снова забрала к себе меч и водрузила его на стол, она заново засела над работой с мечом. Быстро произведя несколько недолгих манипуляций с мечом, где-то подкорректировав его работу, и все же не удержалась - подделала крышку устройства Зака отверткой и заглянула внутрь. Она сразу же заметила внутри пару незначительных ошибок, которые смогли бы устройству работать на все двести процентов. Взмахнув отверткой, словно волшебной палочкой, Шалу устремилась к работе, ковыряясь во всем, куда только могла дотянутся. Чуть изменив расположения запчастей, Руи снова собрала все обратно и улыбнулась Феиру.
- Я чуточку поковырялась в твоем устройстве, теперь меч станет еще мощнее. А я вот не додумалась собрать подобное, а идея хороша, - произнесла рыжая, вытирая руки тряпкой, пропитанной машинным маслом.
Пока девушка занималась мечом, Зак тем временем занял половину стены, развесив на ней свои записи, приколотые канцелярскими иголками - кнопками к обшивке стены и соединенные между собой целой паутиной из тонкой красной нитки. Внимательно рассматривая, она шла с самого края нитки, которая поднималась все выше, к самой вершине пирамиды. С трудом местами разбирая почерк "как чокобо лапой", она смогла уловить суть.
- Ну чтож, - глядя на все это дело, пробурчал Зак, - теперь ты от меня точно не убежишь. Это уже дело принципа знаешь ли.
Все начиналось на других континентах, в совершенно казалось бы разных местах - отдаленные точки, где были разве что заброшенные базы Шин-Ры со складами оружия и кишащими монстрами, или несколько известных точек - горы Нибель, Космо Каньон. Их было не меньше двух десятков. И все они составляли лишь нижний ярус. Следуя за нитью и поднимаясь выше, можно было увидеть, как изменялась ситуация.
- Так, погоди, - Шалуа остановилась возле стены, - все эти точки, то место, где концентрация Мако просто зашкаливает - разломы в земле, старые реакторы, которые так и не были достроены, тайные базы, которые обеспечивали генераторы, работающие на Мако. Такое чувство, что этот тип пожирает энергию. Кто он вообще такой?
Поделиться192020-04-07 00:14:34
- Все так, дорогуша. Но есть одно "но" - Зак уже был на гране нервного срыва, воссоздание полной картины погони пошло явно не на пользу психике, - Я боюсь если ты узнаешь кто это, то месяки придут раньше времени.
Фэира практически никто и никогда не видел таким. Уж в прошлой жизни точно. Буквально за несколько секунд вся "привычная маска" изменилась на полную полярность "основной". Все дело в том, что за долгие месяцы странствий и скитаний, мужчине пришлось пройти через многое. Скелетов в шкафу, хоть в кабинет биологии поставляй. И многие события заставили героя неплохо так измениться. И когда дело зашло слишком далеко и на улицах алкаши получали в рожу за то, что в руках не было "огонька"... Пришлось что-то менять в своём "взгляде на мир" и вводить такое понятие как "самоконтроль". Со временем удалось его обрести, но иногда... Очень редко бывает то, что происходит сейчас. Как бы ты не хотел запихнуть дерьмо поглубже в душу, все равно ты все это будешь закрывать "на ключ". Так вот одним из этих ключей и была вся история с Ганнибалом.
- Эта тварь мне так не хило кровушку попила, как и все бывшие бабы, хотя нет, - взяв в руки бутылку с Виски и явно собираясь пить из горла, - даже больше.
В эти минуты Заку было плевать каким его увидит Шалу. Да ему на все и на всех было плевать. Единственная картина которая стояла перед глазами, это как глотка этой твари приятно хрустит в кулаке. И с каждой секундой все громче и громче...
- Кличут эту особу Ганнибалом, - поджигая сигарету в зубах, пробурчал Фэир, - название народное, не сам придумал. Этот демон, не побоюсь этого слова, - пепел падал в аккурат на дорогущий ковер, - убил много моих старых знакомых. Да и простых людей покосил как шлюха с венерой. И бегаю я за ним уже как пол года точно. Но куда бы я не попал, везде одно и то же. Слабые монстры становились сильнее, будто бы жрут протеин из мако в безграничных количествах, а простые животные мутировали до...
Тут герой прищурился и решил подойти к охеревающей девушке поближе, дабы все показать покрасочнее.
- Вот представь себе, - крышка зажигалки чуть не щелкнула рыженькой по носу, - кролика, который получил зубы как у волка и размеры маленького кабана. Как ты думаешь, он после "преображения" пойдет дарить любовь и радость?
Развернувшись на сто восемьдесят градусов, мужчина пошел за своим виски. Шалу там что-то кричала... Или нет. Ей богу слух отключается, когда женщины начинают много говорить. Так как информация которая идет из их уст, льется хлеще чем вода.
- Так так так, пупсик, - вновь взяв на себя роль оратора, - я не рекомендовал тебе вообще шататься со мной. И ты меня естественно не послушала. Хотя стоп, я не помню ни одного раза, когда женский пол действительно слушал. Тогда ты поступила мудро, молодец. Затем, ты своими уловками взяла и расковыряла меня до такого состояния. Ведь с твоей подачи я стал тебе все показывать. Разгоняя сам себя как наркоман вкалывающий себе дозу. Ну что, я тебе таким нравлюсь, да? - Зак развел руки перед собой. - Уж точно буду первый парень на деревне, среди посетителей местной психбольницы. Тыж наверно не думала что у меня такие тараканы? Ведь до этого я был эталоном загадочности и геройства. Да и документы которые ты наверное читала обо мне , - бычок был затушен прям об деревянный стол, - так вообще хоть фильм снимай, да? Только вот я тебе скажу одно, - руки автоматически потянулись за новой сигаретой и звук крышки зажигалки раздался в ту же секунду, - не все на этом свете так, как пишут в бумажках. Ведь историю пишут победители, ну а я... - глубокая затяжка, - явно не в их числе.
Поняв что "Остапа понесло", Зак решил срочно нажимать на стоп-кран. А он был только один - нажраться в дрыск. Конечно с метаболизмом СОЛДАТа это тяжело, но не невозможно. Так что в ход пошла одна бутылка виски... Затем еще... И еще... А уж сколько пачек сигарет полетело, там уже просто не подсчитать.
- Знаешь что, - поняв что накатывает, молвил брюнет, - если ты хочешь увидеть вновь спокойного и мрачного дэбила то подожди до завтра. Ну или еще пару тройку часов, пока я не напьюсь до такого состояния что имя Шалу для меня станет заклинанием на древнем языке. А если нет, - пепел вновь упал на ковер, образовав под собой еще одну небольшую дырку - тащи еще вискарь. И готовься слушать до тех пор, пока я не нахерачусь в хлам.
Поделиться202020-04-07 00:14:46
- Эта тварь мне так не хило кровушку попила, как и все бывшие бабы, хотя нет, - взяв в руки бутылку с Виски и явно собираясь пить из горла, - даже больше.
- Вот уж не сомневаюсь, учитывая твой послужной список. Почище чем у самого Сефирота, - усмехнулась Руи, складывая руки на груди. Что-что, а в свое время она успела наслушаться рассказов про "прекрасного и незабываемого голубоглазого Зак Фэира". Зря она в свое время сунулась к участницам его фан-клуба, которые и сейчас восхваляют этого парня, мечтая о свидании с ним темными ночами. То что она видела сейчас - явно бы не связалось у того два десяток девушек, чуть ли не дерущихся из-за тюбика губной помады, что бы сий парень оставил автограф у них на сумке. Перед собой же она видела повзрослевшего и целеустремленного парня, на которого можно положиться, при этом не лишенного искрометного юмора. Он уже не тот юнец, а вполне взрослый человек, который знает, чего он хочет.
- Музыка и слова - народные, - тихо прокомментировала Шалуа, не сводя взгляда с вершины пирамиды, где висело изображение монстра. - Да уж... Такой махине голову в пасть не клади, тут же откусит. Значит он зачинщик всей этой канители... И откуда такой только взялся? Подожди... Ты сказал монстры рядом с ним становятся сильнее? - девушка схватила с кровати свой планшет. Экран вспыхнул мерным голубым светом, ученая коснулась его в нескольких местах и экран тут же покрылся мелкими квадратиками заметками-записками. - В Шин-Ре зафиксировано много случаев по всему миру, когда слабые монстры ни с того ни с сего, ходят с такой силищей, словно нажрались допинга. Видимо в этом тоже виноват этот фрукт...
Тут герой прищурился и решил подойти к охеревающей девушке поближе, дабы все показать покрасочнее, едва не щелкнув крышкой зажигалки ей по носу. Вздрогнув от неожиданности, Руи скорчила Заку рожицу и распустила вновь рыжие волосы, что бы они высохли.
- Да уж... такое и в страшном сне не приснится, а ведь кролик кажется так милым, - усмехнулась рыжая. - Скорее он пойдет раздавать свои укусы направо и налево, при этом если он не кролик - вампир, который укусит свои подружку, и появится двое монстров. Ладно, это совсем другая история..
На удивление, она спокойно реагировала на поведение парня. И не такое повидала на своем жизненном путе. Уже сложился стойкий иммунитет ко всем выкрутасам различного плана - взять того же Валентайна: с виду спокойный и молчаливый, но в ту же секунду может такое отчебучить, что хоть стой, хоть падай, не говоря о его "любви" к Ходжо... Она не удивилась бы, если бы в его квартире нашла фото профессора, в которого воткнута тонна холодного оружия или он расстрелян до дыр.
- Дорогой мой, запомни раз и до раннего склероза, который стукнет в старости - от меня ты не избавишься, хоть ты веди себя как последняя скотина, - закатила глаза ученая. - Сама попросила, сама и разберусь. А ты, двигай попой, Белоснежка, ты не стеклянный, дай еще раз все рассмотреть. - шлепнув по заднице Фэира, рыжая улыбнулась. - Еще бы не нравился! Ну до психбольницы еще рановато, да и боюсь, тебя оттуда выпнут, даже по их меркам ты слишком буйный, перебаламутишь им там всех, и за это тебя точно по головке не погладят. Да уж поверь, наслышана о тебе много - "Ах, Зак! Он такой прекрасный, такой мужественный! Такой великолепный! Просто парень-ягодка!" - Руи живо и образно изобразила визжащих сотрудниц Шин-Ры, фанаток этого героя. - А вот тут ты в точку, такое только в фильме и увидишь.. Мне б не знать твои файлы! В любом случае, главное что ты живой, и помогаешь людям, а история сама напишет себя. Или ее напишут про тебя за тебя те, кому ты помог.
Бутылки с виски исчезали в геометрической прогрессии - алкоголь лился рекой, прямо из горла и залпом, будто перед СОЛДАТом была не бутылка, а обычный стакан. Когда оставалось пара бутылок, Рыжая твердой рукой забрала одну себе и щедро отхлебнула из нее.
- Оставь мне хоть одну, - капризно протянула доктор, вновь отпивая, - я бы посмотрела, как моим именем ты называешь всякую нечесть, только потом не удивляйся, отчего ты лежишь на коврике на полу и прекрасными и модными фиолетовыми очками.
Поделиться212020-04-07 00:15:18
Наступила полночь, часы медлительно пробили двенадцать, но наша компания и не думала затихать. Изрядно подпитый Зак стал рассказывать... Нет, даже не так. Изливать Шалу свою историю. Как он служил на то время в Шин-Ре, как на самом деле происходили обстоятельства ликвидации цели, как он спасал Клауда и как.... Умирал. Для кого-то вспоминать прошлое, огромный шок. Но не для старичка Фэира, того старичка что есть сейчас. Ему столько раз снились кошмары былых лет, что за месяцы ментальной тюрьмы уже привыкаешь к пыткам. И как только личность становилась сильнее, темная сторона формировалась и выползала наружу. Собственно та, что сейчас и предстала перед девушкой.
- Знаешь, - смотря на пустой стакан и медленно затягиваясь молвил Зак, - мою душонку то уже не спасти, только не сейчас. Раньше я косил людей с верой в то, что я могу что-либо исправить. А теперь, глянь-ка на меня.
Увидев паучка ползущего по столу, брюнет выпустил дым изо рта в стакан и накрыл граненной тюрьмой тваринку.
- Я сейчас как он, - наблюдая за беспомощным существом, пытающимся изо всех сил найти выход, - да что там говорить. Я всегда жил в этом дерьме. Сначала детские мечты о славе, потом осознание того что ж на самом деле происходит в твоей жизни марионетки. И как только ты начинаешь вдуплять, бац. И твоя тушка уже не подает признаков жизни.
Изрядно смочив горло виски, Зак продолжил говорить.
- Ты не подумай что я тут собрался сопли лить, хотя на самом деле мне плевать что ты подумаешь. Теперь я такая сволочь, да. Не зря Шин-Ра вновь повесила на мою спину мишень. Интересно, сколько теперь они дают за мою голову, а? Сто тысяч? Двести? Миллион? Или вовсе пару мандаринов?
Брюнет закрыл глаза на несколько секунд. Хоть он и не старался показывать того, что ему больно, но... Пьяное лицо выдавало все само. Хотя тут не в лице дело. Постоянная боль и страдание и так сочилось из всей натуры СОЛДАТа. Отличие в том, что в пьяном состоянии способность контролировать все это пропадает.
- Вот и зачем я тебе сдался, - фокусируя неприкрытый волосами глаз на Руи, молвил Фэир - хоть убей понять не могу. Ты все еще можешь не губить свою жизнь и вернуться. Понимаешь? Рядом со мной люди умирают. Так сказать, моя душонка поставляет "свежачок" Лайфстриму. Мне бы не хотелось чтобы ты закончила как большинство моих знакомых и дорогих мне людей. А ты же хорошая баба, а? Найдешь себе мужика спокойного и будете жить душа в душу до конца ваших дней. А я... Просто пассивно-агрессивное дерьмо первого класса.
Зак так размахнулся рукой, что пустая бутылка из под виски полетела прямиком в угол шкафа и с дребезгом разбилась.
- Я не тот мужик что тебе нужен, - резко встав со стула молвил герой, развернувшись спиной к собеседнице, - да пойми же ты наконец.
Увидев перед собой зеркало, Зак тут же его разбил кулаком. Уже не было сил на какие-либо слова, поэтому вытерев кровь с руки, Фэир пошел к огромной кровати и лег к стене. После пары минут молчания, до ушей девушки донеслось следующее.
- Завтра утром мы идем искать убежище Ганнибала. Потом ты улепетываешь к чертовой матери от меня. Это моя борьба, не твоя. Ясно?
Поделиться222020-04-07 00:15:45
С наступлением полночи количество выпитых бутылок с виски перевалило за более двух десяток, при этом 98% из них одолел Зак в одиночку. С количеством выпитого, он становился более разговорчивым и стал рассказывать о себе, своей жизни. Она знала большую часть из его жизни, но одно дело читать сухие факты, а другое услышать их от самого человека, который прошел через это. Чопорные издержки биографии не передадут все те эмоции, которые слышны в голосе, даже если прошло столько лет, и человек уже смирился со своим прошлым. Во время разговора с потолка на невидимой паутинке спустился паук, и СОЛДАТ накрыл его пустым стаканом, запустив снизу струйку сигаретного дыма. Уверенным движением Шалуа перевернула стакан и поставила его дном на стол, освобождая пленника из его дымной и душной клетки.
- Здесь не твоя вина, а вина Шин-Ры. Знаю, о своем начальстве так не говорят, хотя какое оно начальство! Я подчиняюсь только Риву, но не в этом суть. Твоей вины здесь нет, ты верил в то, во что они хотели, что бы ты верил. Вутай, форт Тамблин, последняя битва в войне с Вутаем, при содействии старой Лавины... Корпорация хотела, что бы восстание было подавлено. Для этого вас отправили туда, обманутых, считая, что вы сражаетесь за правое дело, - девушка провела пальцем по кромке стакана, - По сути, так оно и было. Они хотели добиться, что бы там строили реакторы Мако... Здесь сыграли на вере мальчишек и парней, которые верили, что они сражаются честное и за правое дело. В этом вся суть. Сам пойми, они всегда скрывали все свои истинные дела. И боялись как никогда разглашения тайны. Для этого и созданы ТУРКи. Что бы подчищать все происшествия, которые не выгодны Корпорации. Но это касается не всего, но по сути, это большая часть их работы. За много лет шатаний по разным тайным базам, я знаю это как никто другой. Да черт с ними, соплями. Я знаю, что за долгое время тебе хочется, поговорит по душам, поэтому я и здесь.
Девушка сорвала крышку с бутылки с виски и отпила из горла. Стаканы давно были не нужны, и они лишь играли декоративную роль. Взглянув полутрезвым лицом на Зака, она увидела все, что он так долго скрывал в себе. У пьяного все мысли на языке, а эмоции на лице. И она прекрасно понимала, что перед ней не слабый человек, а человек, которого каждый подмывает прошлое, и он не может высказать о нем, поделиться, что бы кто-то выслушал его. Ведь всем нам бывает, когда нужно, что бы нас выслушали.
- Вот и зачем я тебе сдался, - фокусируя неприкрытый волосами глаз на Руи, молвил Фэир - хоть убей понять не могу. Ты все еще можешь не губить свою жизнь и вернуться. Понимаешь? Рядом со мной люди умирают. Так сказать, моя душонка поставляет "свежачок" Лайфстриму. Мне бы не хотелось чтобы ты закончила как большинство моих знакомых и дорогих мне людей. А ты же хорошая баба, а? Найдешь себе мужика спокойного и будете жить душа в душу до конца ваших дней. А я... Просто пассивно-агрессивное дерьмо первого класса.
- Давай мне решать, сдался ты мне или нет, - улыбнулась Руи, но вмиг стала серьезной. Отхлебнув из бутылки, она уперлась взглядом в растрепанного Фэира, который то и дело запускал руку в волосы. - А что если я скажу, что мне плевать, что люди с тобой умирают? Никто не в силах спасти каждого, здесь зависит от двоих людей. Да и я была уже в Лайфстриме, так что ничего нового ты для меня не откроешь. Даже если вдруг попаду туда, то вернусь оттуда и снова найду тебя, что бы уже потом высказать претензии, если такие случатся. Я хорошая баба? Ты серьезно? О, поверь, ты глубоко ошибаешься. Только для тебя я такая. Я всего лишь шизанутая ученая, которая до последнего верила, что смогу найти пропавшую сестру через более десятка лет. Так что тут ты ошибся. Я ценна только для ВРО, для тех, кто хорошо знаком со мной, и знает мою историю. Для остальных я лишь жалкая девица с наполовину искусственным телом. Нет, мужика мне не найти, проживу, может быть, остаток жизни, разрабатывая новые устройства и делая автопротезы. Или же вдруг судьба переменится, и вдруг останусь с одним страстным и крутым голубоглазым красавчиком, которого тянет искать приключения на пятую точку.
Пустая бутылка из под виски полетела в угол и разбилась на сотню осколков, брызнувших во все стороны.
- Я не тот мужик что тебе нужен, - резко встав со стула молвил герой, развернувшись спиной к собеседнице, - да пойми же ты наконец.
- Уж позволь, это решать буду я, и меня ты вряд ли в этом переубедишь,- чуть повысила тон Руи, не сводя с Зака взгляда. Увидев перед собой зеркало, Зак тут же его разбил кулаком. Уже не было сил на какие-либо слова, поэтому вытерев кровь с руки, Фэир пошел к огромной кровати и лег к стене. После пары минут молчания, до ушей девушки донеслось следующее:
- Завтра утром мы идем искать убежище Ганнибала. Потом ты улепетываешь к чертовой матери от меня. Это моя борьба, не твоя. Ясно?
Усмехнувшись, Шалуа поднялась со стула и подошла к кровати. Одним движением, она развернула тут же Зака к себе, усаживаясь на на него сверху и нависая над ним.
- Попробуй меня в этом переубедить, - прошептала она, целуя его и автоматической рукой разрывая на нем майку. Отбросив сторону не нужные куски ткани, рыжая прижала его руки к решетчатому изголовью кровати, стянула с себя его футболку и привязала его конечности к спинке кровати. Она отдавалась ему со всей страстью, яростью, не позволяя ему спихнуть с себя. Со всей напором, она чувствовала, как он тоже испытывает те же эмоции. Ткань футболки не выдержала и Зак освободился из захвата. Крепко сжимая его в объятиях, рыжая выгнулась в спине, чувствуя его руку в своих волосах и как сильно он сжимает их. Упершись руками в стену, она неистово двигалась на нем, чувствуя, что скоро все закончится. Крепко вцепившись ему в спину, Шалуа слышала тяжелое дыхание их обоих. Еще минута и она, тяжело дыша, упала ему на грудь.
- Так что ты там говорил? Выходим завтра? Отлично, значит, отдыхаем до утра, - усмехнулась ученая, перекатываясь под бок парня и укладываясь спать на его плече. - Только не проспи, дорогой.
Поделиться232020-04-07 00:16:06
- Ох ёёёёё, - разлепив глаза, прошипело тело, которое именуется Заком, - сколько же я вчера... О! И ты здесь!
Да, не заметить голого кракена который обвивает талию было нереально. Видимо эта гадина вчера воспользовалась положением и получила своё. Ну что еще ожидать от бабенки, которая покрасилась в рыжий? У них же нет души!
- А ну ка! - лягнув Шалу так, что та дрёпнулась на пол, - подъем алкашка. Пора приниматься за работу. Только, чур душ сначала мой.
Ох, с бодуна, конечно, просыпаться мало удовольствия, но шарм свой в этом есть. Особенно водные процедуры приносят огромное удовольствие. Побрился, помылся и все. Ты свежий человек готовый на подвиги.
Но при выходе из ванной комнаты, Зака встретила мегера, обвернутая в одеялко. Лицо у неё было скукоженно в злобную гримасу, что заставляло улыбнуться. А если постараться, то и заржать в голос.
- Ну что ж мадам, - язвительно молвил герой, - проходите-с в уборную. После чего мы сразу же выдвигаемся.
Быстренько прошмыгнув мимо Шалу, Зак сразу же пошел одеваться и готовить все необходимое оборудование. Так как эта встреча с Ганнибалом будет реальна и очень опасна, то и подготовка должна быть на высшем уровне. Запустив диагностику на мече, Фэир стал перепроверять и укладывать всю материю в свой боевой браслет. Тут самое главное не ошибиться с порядком, иначе быть беде. А потом еще это подключение к нервным окончаниям. Крайне болезненная процедура, похожа на ту, когда в руку впиваются тысячи иголок. Но сейчас эта боль была необходима. Поможет протрезветь быстрее. Как только все приготовления были закончены, брюнет побрел до кухни курить. Своеобразный утренний ритуал, помогающий поймать нужную волну. А сейчас нужно быть максимально сосредоточенным на том, с чем придется встретиться. Ведь от исхода этого сражения зависит не один десяток жизней.
Поделиться242020-04-07 00:16:30
Как говорится, утро после попойки добрым не бывает. Вот и сейчас, укутавшись в одеяло и утопая головой в подушке, при этом прижимая к себе крепкое мускулистое тело, которое она обхватила ногами и руками, как панда стебель бамбука, она услышала рядом с собой сиплый голос:
- Ох ёёёёё, - разлепив глаза, прошипело тело, которое именуется Заком, - сколько же я вчера... О! И ты здесь!
- Достаточно, что бы ты был сейчас амебой, - спросонья произнесла Руи, не желая разлеплять глаза.
- А ну ка! - лягнув Шалу так, что та дрёпнулась на пол, Зак поднялся с постели. Шлепнувшись на пол в куче одеял, рыжая приподнялась на руках и сквозь рыжие пряди уперлась взглядом в брюнета. Если бы взглядом можно было испепелить, то Зак сейчас полыхал бы дерево, в которое ударила молния. - подъем алкашка. Пора приниматься за работу. Только, чур душ сначала мой.
- Ах ты! - рыжая метнулась было к ванне, но запуталась в одеяле и бухнулась на пол. - Да что б из трубы вылезла Годзилла и сожрала твои волосы! Не задерживайся там!
Время перевалило за час, когда СОЛДАТ вздумал показаться из ванной. Встретив его умиротворенное лицо гневным и нетерпеливым взглядом, да и с таким выражением лица, от которого все бы разбежались, Шалуа сложила руки на груди и раздраженно постукивала ногой.
- Вот помоюсь, позавтракаю, а там и выдвигаемся, - внесла новый пункт в порядок дня девушка, скрываясь в ванне. Налив полную раковину холодной воды, Шалу опустила в нее руки и плеснула себе в лицо. Ледяная вода тут же разбудила ее, и остатки сна улетучились. Наскоро приняв прохладный душ, Шалуа оглянулась по сторонам, но не нашла ни одного чистого полотенца. Одно лежало в корзине для белья в рыжеватых потеках краски, два других были сырыми и лежали на полу мокрой кучкой, а последнее красовалось на бедрах Зака. Тихо выругавшись, доктор вышла из ванны, и в обнаженном виде и в потоках сбегающей с волос воды вернулась в комнату.
- Не скажите ли, милорд, почему все полотенца у нас черт знает где? Одно, как положено как в корзине с грязным бельем, а что с остальными? У них тоже похмелье и ни жить ни быть обязательно им надо окунуться в воду и лежать на полу сырой кучкой? - усмехнулась ученая, забирая с постели полотенце Фэира и тщательно вытираясь им.
Влезая в нижнее белье, Шалуа вернулась к креслу, где лежала ее одежда. Натянув синие джинсы и застегнув их на кнопку, она обулась в удобные ботинки без каблуков. Кто знает, что там их ждет? Да и по снегу на каблуках не сильно побегаешь. Все же нужна практичность. Надевать блузку она пока не спешила. Вокруг радужки левого глаза вспыхнула красная окантовка. Сейчас ее глаз работал на средней мощности, и отправляя ей данные о состояние руки и внутренних органов. Все работало как часы, сто процентная готовность. Все же еще раз, осмотрев руку со всех сторон, Руи пошевелила пальцами киберпротеза, проверяя чувствительность и полную калибровку нероимпульсов. Но это было без надобности, протез отзывался на любое действие. Закончив с протезом руки, Шалуа проверила работу остальных органов, нигде было не малейших недочетов и погрешностей. Когда проверка ее состояния была закончена, рыжая все же закончила одеваться, надевая белую блузку. Не смотря на встроенное в ее тело оружие, Руи вставила пистолет в кобуру типа "скрытого ношения" и ловко продела руки между ремнями, зафиксировав их на уровне груди. Даже если сломается или повредится протез, у нее всегда будет оружие, которым она сможет продолжить сражаться. В петли джинсов она вставила ремень, снабженный небольшим карманом, куда девушка вставила несколько карборундовых картриджей для нано - клинка и пару запасных "магазинов" для пистолета. Неизвестно, сколько им придется сражаться, поэтому лучше запастись побольше.
- У меня все готово, - оглянулась на Зака Шалуа. Наскоро выпив кофе, она посмотрела в окно. Не смотря на ранее утро, солнце уже висело на тусклом небосклоне, которое снова заволакивало темными тучами. Еще несколько часов и снова разразится метель. "Нужно успеть дойти до монстра до того момента, как начнется снегопад..." Надев куртки, двое вышли из номера. Спустившись по лестнице на первый этаж, где за регистрационной стойкой вновь стоял владелец гостиницы.
- Нас не будет несколько часов, пожалуйста, уберитесь в наших номерах, - попросила рыжая, оставляя на стойке несколько купюр. Кивнув, хозяин сгреб рукой гили, смотря, как напарники вдвоем покидают гостиницу.
На улице все сверкало чистым искрящимся снегом. Как только глаза привыкли к его белизне, Шалуа осмотрелась по сторонам.
- Пешком мы туда дойдем часов через восемь, предлагаю одолжить транспорт, - поежилась на холодном ветру ученая. Они обошли несколько домов, прежде чем нашли небольшой снегоход, рассчитанный на двоих человек. Заплатив за аренду транспорта, Шалуа сверилась с картой и ткнула пальцем в перчатке в самый угол планшета. - Далековато все равно. Поехали. Поведешь? Или дама сядет за руль?
Услышав что-то в духе "дама за рулем ,как макака с гранатой", доктор закатила глаза и села сзади, пропустив руки под сверх огромным мечом Фэира и чудом схватив его за куртку. Послышался рев мотора и рыжую обдало волной снега. Тихо выругавшись, девушка крепче сжала пальцы в кулачки. Снегоход сорвался с места и понесся в бескрайнюю снежную пустыню. В лицо бил резкий ледяной ветер, смешанный с колючим снегом, царапавшим кожу лица. Первое время им на пути попадались жилые дома и иногда, некоторые селения. Где-то издали виднелись отдельные монстры, но чем ближе они были к пункту назначения, тем чаще попадались разрушенные дома и кучки монстров, рев которых был слышен на несколько метров вокруг. На небе сгущались тучи, сливаясь в темную массу. Когда большая часть пути была преодолена, пришлось оставить снегоход. Монстры, завидев движущийся объект, тут же срывались с места, нападая на парня и девушку. А их было очень много.
- Дальше пешком, дамы, и господа, - пробурчала доктор, слезая со снегохода. - Придется разбираться с монстрами
Поделиться252020-04-07 00:17:10
Из головы всю дорогу не вылетала одна мысль, звучала она примерно так: "что будет после того, как Ганнибал окажется в поле зрения?" Умрет ли бывший солдат защищая все то что ему дорого или получится победить чудовище? Возможно из-за этого Фэир постоянно давил "в пол" и ускорял снегоход с каждым разом все больше и больше. Хотелось убежать от всех этих мыслей и наконец встретиться с тем чего боишься сам, но если ты это не уничтожишь... То кто? На несколько минут пути, брюнет даже забыл что с ним попутчик. Настолько хотелось вглядеться в кромешную тьму из летящего снега, чтобы поскорее настигнуть эту тварь и снести ей голову. Одержимость этой идеей заставила исчезнуть топливо из бака быстрее чем предполагалось. Но этого уже было более чем достаточно... Ганнибала и его исчадья было проследить не сложно, чудовище после себя оставляло только уничтоженную, нет не так, "выжженную болью" землю.
- Дальше пешком, дамы, и господа, - пробурчала милашка, грациозно соскакивая со снегохода. - Придется разбираться с монстрами.
- Ну не скажи, куколка, - снимая со снегохода свое оборудование молвил Зак, - ты еще видимо не поняла с кем ты рядом. Поэтому не шуми и следуй за мной.
Герой оценив всю ситуацию понял одно, тварь где-то рядом. Ведь именно на этом отрезке пути кончался видимый след чудовища. Ведь если раньше оно не выбирало пути, уничтожая абсолютно все что попадется, то с чего бы выбирать новый "скрытный" маршрут? То что движимо первородными инстинктами не может во мгновение эволюционировать и изменить модель поведения. По крайней мере для этого должно пройти намного больше времени. Теорию героя подтверждали и невообразимо мутировавшие обитатели кружения. А это два из двух, таких совпадений не бывает. Зак оценив маршрут, выбрал самый труднопроходимый — через сугробы, через врагов. Пытаясь не привлекая к себе внимания растапливать на пути огромные сугробы и льдины материей огня. И надо сказать это работало лучше чем, предполагалось. Тем более что красавица давала советы куда именно двигаться. С её передовой системой навигации можно было высчитать маршрут буквально с хирургической точностью. Оставалось только гадать, какие же системы скрыты в этом техническом ларце. Так шаг за шагом партнеры приближались к своей цели, как вдруг...
- Да твою мааааа... - единственное что смог произнести Зак, падая с четырехметровой высоты на голый лед. Благо удалось подхватить это механическое чудо чтобы оно не поломало свои нежные механизмы. Но сам организм солдата еще как шмякнулся об лед и дай бог хотя бы в кое-каких местах снег.
- Так, попка мягкая, но частями металлическая, - пробурчал Фэир поднимая девушку с себя, - пора нам вставать и надирать одну крупную, но очень опасную в округе занозу.
Ощутив себя на ногах, Зак стал проводить полную проверку оборудования: Техно-меч, браслет с материей, банки и склянки что валялись в рюкзаке за спиной... К этому бою стоило подготовиться более чем полностью. Ведь сейчас на кону стояло более чем одна или две жизни. От этого боя зависели по крайней мере жизни еще тех, кто не успел пострадать этого... Уничтожителя.
- Шалуа... - положив руки на плечи девушки, молвил Зак серьезным тоном, - если ты готова к бою тогда мы следуем до конца этого ледяного тоннеля. Я чувствую что он в конце него. Если нет, - голос стал чуть ниже и спокойнее, - то мы найдем способ как убраться отсюда и остаться невредимыми. Ведь это я тебя сюда затянул. Поэтому мне нужен от тебя один ответ, ты готова?
Поделиться262020-04-07 00:17:39
- Ну не скажи, куколка, - снимая со снегохода свое оборудование молвил Зак, - ты еще видимо не поняла с кем ты рядом. Поэтому не шуми и следуй за мной.
- Тогда предоставлю это право тебе, - усмехнулась Руи, ступая на наст снега и едва не проваливаясь по колено. Переместив вес на обе ноги, что бы не провалиться под снежную массу. Несмотря на голубое небо в деревне, здесь были тучи - скоро снова мог начаться буран. И это беспокоило ученую. Большая часть ее урона наносится с дальнего расстояния, а в буране большая вероятность того, что она может ошибиться и это будет стоить им жизни. - Предлагаю поторопиться, пока не началась непогода.
Оставив позади снегоход, напарники двинулись вперед. Зак безустали сокрушал монстров, которые вздумали нападать, и их тела оставляли на снегу ядовитые бурые потоки крови. Пока Зак охранял их обоих, Шалуа накинула на голову капюшон куртки и строго следуя указаниям на карте. Перед ними были громадныфе сугробы и глыбы льда, но протез в глазу доктора всегда находил их слабое место и она подсказывала Заку, где лучше будет использовать материю с минимальным ущербом. Так и было, пока напарник вдруг неожиданно с выкриком ухнул вниз, увлекая за собой лавину снега и доктора. Руи не успела испугаться, как повалилась вниз, упав на Фэира.
- Еще какая мягкая, - подтвердила ученая, поднимаясь на ноги и помогая встать Заку. Все работало как надо, ни один из протезов не пострадал, все работало как положено. Она протянула ему руку, помогая встать и одним взгляда оценивая его состояние здоровье - пара ссадин, ушибов и синяков, но никаких ран, жить будет. - Я проверила твое состояние - ничего серьезного, исключая ушибы и ссадины от льда. Я же в полном порядке, благодаря тебе. Спасибо, что поймал меня.
Зак слушал ее краем уха, проверяя свое снаряжение. Он что-то бурчал под нос, отмечая для себя, что все в порядке. Шалуа тем временем расстегнула куртку и вытащила первый "магазин" пистолета, вставив его в оружие с тихим щелчком. Собрав волосы в пучок, что бы они не мешались, Руи проверила свои запасы, особенно глушитель на пистолете, лишниее внимание им не к чему. Отряхнув джинсы от снега, она тихо притопнула ногой, проверяя, скользкий ли пол в ущелье, куда они упали.
- Шалуа... - положив руки на плечи девушки, молвил Зак серьезным тоном, - если ты готова к бою тогда мы следуем до конца этого ледяного тоннеля. Я чувствую что он в конце него. Если нет, - голос стал чуть ниже и спокойнее, - то мы найдем способ как убраться отсюда и остаться невредимыми. Ведь это я тебя сюда затянул. Поэтому мне нужен от тебя один ответ, ты готова?
- Ты еще спрашиваешь? - с полным спокойствием улыбнулась девушка. - Я абсолютно готова. Знаю, что нас там может ждать всякое, но я хочу спасти жителей от этих тварей, что бы им жилось спокойней. Да и не для этого ли я сюда прибыла? Не хочу каркать, но если выберемся отсюда живыми, с тебя по бутылке самого жесткого алкоголя, который только найдем в этой деревушке. Не против, если я буду прикрывать тебя со спины? Я не сильна в ближнем бою, только дальний.Если ты готов, то выступаем.
Перед ними зияла расщелина, наполненная тьмой. Осторожно ступив под ледяные своды, Руи тщательно всматривалась вперед, замечая своим чудо - глазом все малейщие движения, выступы, сталагмиты и сталактиты. Иногда, они слышали далекий рев монстров, которые наводнили пещеры. Сняв пистолета с предохранителя, Шалуа жестом остановила Зака и выстрелила в темноту. Где-то в полуметре в полной тишине упал поверженный монстр.
- Это лишь небольшие копии того, что ожидает на впереди, - прошептала рыжая, когда они снова продолжили путь.
Поделиться272020-04-07 00:18:10
Зак на согнутых ногах стал двигаться по направлению ужасающих звуков. По мере приближения тропинка и не без того узкая, стала сужаться настолько, что для двоих стало места маловато. Пришлось идти друг за другом, так сказать "гуськом". Нельзя было пускать красавицу впереди планеты всей - долг не позволяет, хотя такая мысль неоднократно посещала дурную голову. Приходилось от таких пакостей избавляться сигаретами. А так как мыслей было очень много.. Скажем так, Шалу оказалась буквально "За поездом".
"Она ж на половину консервная банка - баба терминатор на полставки", бурчал герой себе под нос стараясь идти еще тише, дабы не спровоцировать явную угрозу. "Эта гадина её увидит и убежит сверкая пятками. А я останусь с носом. Люби ладошку до конца жизни. Так? Так? Да нихрена не так. Твою ж за ногу... Херовая перспектива". Чем ближе приближалась пара к источнику звука, тем больше нарастало волнение в груди. Рычание, что доносилось извне, скомкалось в ужасный гул и добавилось смачное чавканье.
Размеры внушали как минимум серьезного противника. Придется не церемонится. Брони на этой падле было предостаточно, поэтому бывший солдат пытался за несколько секунд "на глаз" найти слабые места. Внешний вид был до лампочки. За свою жизнь герой повидал более мерзотных существ. Оставим "описание всех прекрасности сие существа" даме.
- Стой, - скомандовал Зак и остановил рукой идущую девушку, чтобы ты не сделала лишних движений - прикрывай меня и только. Ни в коем случае не приближайся к этой твари ближе чем на три метра. Не хватало еще чтобы твоя прекрасная силиконовая попка дала еще одну трещину, - развернувшись, Фэир подмигнул выплюнув бычок изо рта - она должна быть одна и только для меня.
В долю секунды пило-меч оказался в руке и был активирован. И тут же Зак "телепортировался" к противнику и сделал мощнейший первый удар. Опасения подтвердились, и кожа оказалась на редкость прочной. Порез оставил явно не такие сильные повреждения как хотелось бы. Противник громогласно зарычал и тут же стал атаковать в ответ. Подготовка солдата позволяла уходить от многих ударов, но к сожалению не от всех. "Кровопийца" все громче и громче выплескивал всю свою ярость гремя не тише твари.
- Пожуй-ка это, кусок бл@дины, - донеслось до ушей Руи, после чего она увидела несколько больших огненных взрывов. Материя огня была использована в тот момент, когда Зак проскользнул мимо врага для удачной фронтальной атаки. Но это еще больше разозлило и без того взвинченную уродину. Огонь явно ей не понравился и громадина стала еще яростнее атаковать. Фэиру пришлось уйти практически в глухую оборону. Больше не получалось атаковать так часто как хотелось бы, так же нельзя было допускать чтобы "оно" переключилось на девушку. Как минимум у неё должен быть план для отступления.
- Руииии, - пытаясь докричаться до девушки сквозь грохот ударов, - уходи! Сейчас же!!! Мне не одолеть эту тварь, - Зак увернулся от очередной атаки и провел серию ударов по ногам врага пытаясь его сбить, - по крайней мере сейчас. Через пять секунд я совершу одну ат....
И тут герой недоглядел. Мощнейший удар хвостом в живот подкинул в воздух и практически отключил бывшего солдата. А дальше лютейшая боль в области правой руки.
- БЕГИИИИИИИ!!! Последнее что вылетело из уст перед отключением от боли. Оставалось молиться чтобы враг не побежал за ней...
Поделиться282020-04-20 17:58:07
Они шли осторожно. Под ногами похрустывала ледяная корка, где-то слышались отдаленный звук падающих кусков льда и рев монстров, скребущих по кристальным и заснеженным стенам пещеры. Иногда она жестом останавливала его - благодаря своему глазу она видела в темноте и засекала расплодившихся чудовищ быстрее, чем Фэир. Достаточно было пары выстрелов, что бы те снова вернулись в Поток Жизни. Медленно, зачищая пещеру они продвигались все в более открытые и просторные гроты, где монстров уже было больше и там они могли сражаться вдвоем без помех. Один магазин сменялся другим, но их еще было достаточно, что бы продвигаться. Зак, с его скоростью и мечом больше сражался в ближнем бою и наносил больше урона чем Руи. Но пещера быстро расширялась, не смотря на переходы и коридоры. Скоро они услышали громкий рык, который ни с чем не спутаешь. Шалуа оглянулась на Зака и тот безмолвно кивнул ей. Дрожащими пальцами она крепче сжала пистолет и неслышно прошла вслед за напарником в последнюю из "комнат" пещеры. Снова громкий рев, удар мощной лапой и один из монстров, уже мертвый, ударился об стену. Сверху посыпалась ледяная крошка. Второго монстра он подцепил острым когтем и в мгновение ока тут же разорвал на части. Брызнула зеленая кровь, заливая прозрачный светло - голубой лед зелеными потеками. Девушка ненадолго замерла на месте, рассматривая опасного противника. Внутри нее образовался комок льда, который ухнул в желудок и остался там, покалывая все изнутри и распространяя ужасающий холод.
— Стой, — скомандовал Зак и остановил рукой идущую девушку, чтобы ты не сделала лишних движений — прикрывай меня и только. Ни в коем случае не приближайся к этой твари ближе чем на три метра. Не хватало еще чтобы твоя прекрасная силиконовая попка дала еще одну трещину.
- Между прочим, все натуральное, - скривилась в усмешке рыжая, но спорить не стала. Ближний бой не ее конек. - В любом случаи, я все равно без оружия для ближнего боя, а знаешь ли, рукой я его не прибью.
Зак тем временем не терял времени даром и тут же атаковал монстра быстрой и мощной атакой. Руи тем же временем сделала быстрый анализ монстра - слабых сторон нет, иммунитет почти ко всем видам стихийной материи. "И как сражаться с ним?!" Пару раз она все же атаковала монстра, переводя на себя его внимание, что бы Зак успел применить к себе целебную материю. Но в остальном он не давал ей сражаться, предпочитая в одиночку завалить монстра. Все что она могла, это только успевать использовать материю Лечения и защиты, что бы Зак хоть как-то держался. Материя огня ослепила ее, а врага и того больше - заставило реветь ревом животного. Его атаки стали стремительнее, мощнее. Ярость разливалась по его телу, ускоряя монстра. Зак ушел в полную защиту, девушка лишь успевала помогать Фэиру.
— Руииии, — пытаясь докричаться до девушки сквозь грохот ударов, — уходи! Сейчас же!!! Мне не одолеть эту тварь.
- Я тебя не оставлю здесь! - В этот же миг монстр ударил Зака хвостом в живот. Тот рухнул как подкошенный на землю, покрытую льдом. Монстр тут же впился в его руку, готовый растерзать СОЛДАТа. Но его остановил патрон, отскочивший от прочной, как броня кожи. Он мотнул головой, не понимая, откуда взялась помеха. Еще пуля, и еще. Повернув ужасающую морду, чудовище уставилось на Руи, которая выстрелила еще раз перед собой. Уродец снова взревел и бросился на рыжую, но она ловко скользнула по льду мимо его лап, лишь когтем зацепив на ней куртку. На земле девушка развернулась и еще раз выстрелила, отвлекая монстра. Заметив на потолке кучу ледяных острых пик, она тут же придумала план.
- Эй, ты! Урод проклятый! - Каждое слово девушка сопровождала выстрелом. - Я нужна тебе?! Так достань меня!
Снова опустошив весь магазин, рыжая перезарядила пистолет и вовремя - на нее с рыком ринулось чудище, сшибая все на своем пути. Девушка, благодаря глазу просчитала все свои движения до мельчайших подробностей, снова увернулась от мощных когтистых лап и острых клыков монстра. Пробежав несколько метров она остановилась в нужной точке. Чудовище, как котенок, у которого отобрали фантик на ниточке, бросился за Руи следом. Она просчитала все, кроме этого. Он взмахнул хвостом и задел ученую - отбросив ее недалеко от Зака. Пистолет вылетел из руки Шалуа. Вскинув голову, та тут же разорвала рукав на куртке и выстрелила нано - клинком из протеза в ледяные пики наверху пещеры. Послышался треск на потолке - острые, как клинки, ледяные зубья стали падать вниз в том месте, где еще находился монстр, готовясь к новой атаке. Холодные огромные колья тут же упали вниз, преграждая путь монстру. У нее было несколько минут. Тяжело дыша Руи поднялась на ноги, подхватила пистолет, тут же убрав его в кобуру скрытого ношения, и тут же бросилась к Заку. Оторвав порванный рукав куртки, она перетянула ему руку, использовав ткань в роли жгута.
- Рано ты помирать собрался. Снова в Лайфстрим захотел? - Гаркнула она на Фэира, пытаясь поднять его на ноги. Благодаря улучшенному телу и протезу в руке, она стала сильнее. Взвалив на протез Зака без сознания, а здоровой и живой волоча по льду его оружие, Шалуа поплелась к выходу из пещеры. - Не дождешься, я же обещала тебе, что вытащу тебя оттуда или сама пойду за тобой.
Позади себя она слышала рев и осколки разбиваемого льда - монстру явно не хотелось лишаться добычи. Стараясь так быстро, насколько возможно, она вновь поплелась по ледяным коридорам, отражающих звуки чудища. В одной из пещер она остановилась и опустила Зака на холодную землю. Сюда они провалились, их транспорт был наверху... Как же выбраться отсюда? Она вспоминала карту ледяных пещер. Где-то был выход наружу. Раз за разом она поворачивала карту и так и сяк в своем сознании, пока она вновь медленно брела под своей ношей по коридорам.
Неожиданно она увидела свет, льющийся из разлома в пещере. Оставив пока до сих пор бессознательного Зака на земле, она ринулась к разлому и выглянула из него - перед ней лежал свежий снег и раскинулась бесконечная снежная долина. Но разлом был настолько мал что бы протиснуться им двоим... Перезарядив нано - клинок Шалуа стала им кромсать ледяные стены, разламывая их на куски. Чуть расширив пространство для того, что бы они смогли вылезти, девушка сначала на свет божий оружие Зака, а потом и его самого. Где-то зырычали монстры, почуяв кровь, но их тут же встретил решительный выстрел в голову. Монстр покачнулся и упал на снег, его собратья шипя и коротко рыкая стали обходить рыжую стороной. Сориентировавшись в какой стороне их снегоход, девушка, таща на себя Зака и его оружие, медленно поплелась в ту сторону. Через некоторое время в снежной целине показалась статичная точка и Руи поспешила вперед. Подстрелив на своем пути двух монстров она все же нашла их снегоход. Взвалив с огромным трудом на него Фэира и меч, Шалуа сама села за руль.
- Потерпи немного, осталось недолго. Я отвезу тебя туда, где нам помогут.
Поделиться292020-04-23 16:27:58
"Боль.... Все что я чувствую, - это боль. Почему у меня так болит правая рука? Её нет? Или она есть... Почему я так странно себя ощущаю. У меня болит будто бы каждая клеточка организма. Но... Я не умер, вроде как. Или все таки умер... А я вообще в сознании? Нет... Вроде как нет. Я слышу... Писк медицинских приборов. Я что, на больничной койке? Я... Не понимаю. Но нужно открыть глаза. Боже, как же тяжело их открыть. Они буквально свинцовые. Но я должен... Я должен это сделать. Если я жив, то у меня получится это сделать. И так... Раз... Два... Три..."
Зак наконец-то смог вернуть самого себя сознание. Но по началу глаза видели только непроглядную пелену и мутноватые образы предметов. Приходилось фокусироваться чтобы хоть что-то различить в этой дымке, зрение напрочь отказывалось работать "как надо". Первое что удалось увидеть трезво - это медицинский дефибриллятор. Дальше куда страшнее... Скальпели, бинты и стойкий запах железа. Это была кровь, много крови повсюду... Стало ясно - это наспех собранная операционная с кучей дорогостоящей техники которая может даже "слабо" относиться к медицине. Все причуды науки были подключены чуть ли не самодельными, как показалось по первой, проводами "обитавшими" буквально где угодно. Как гирлянда на упавшей новогодней елке. Значит тот кто это делал - очень спешил завершить что-то. И самое страшное... Почти все контакты проводов, этот "пучок" был в непосредственной близости от койки Зака. А именно в районе правой руки. От этого становилось очень не по себе. Будто бы попал в херовый фильм ужасов с бюджетом бутылка горячительного.
- Г...г...где Я? - еле подвижными губами прошептал герой, пытаясь жадно хватать воздух - что...случилось. Что с моей... что это???
Ужасный панцирь полностью поглотил правую руку героя. Походило все это зрелище скорее на протез от доктора Франкенштейна, что решил оттяпать все что можно и пришить непойми что. И эта субстанция была буквально истыкана проводами. А сверху был прикреплен непонятный прибор что отображал желтую кривую линию, которая время от времени легонько колебалась.
- Нет, нет, нет, - пытался прокричать Фэир, раскачивая койку в наступающей истерике дабы освободиться. Попытки были практически тщетные, но спустя около пятнадцати минут левая кисть смогла освободиться от какой-то тряпки которой была привязана к... Герой даже не смотрел к чему. Было далеко не до этого. Один удар по отвратительного вида кокону, два, три. У мужчины уже началась натуральная паника, которую было уже не остановить. Отбросив все катетеры что были поведены к венам, Зак все продолжал лупить по этой фиговине пытаясь достать то, как он думал, что осталось от руки. Даже если это уже культя, не важно. "Я хочу увидеть что там, я должен", это все что мелькало в мыслях. И других уже не было...
- Это не может быть, - причитал Фэир, не веря в происходящее - этого не может быть.
Из под скорлупы, которая по началу была принята как "кокон или панцирь", показалась отвратительного вида конечность. Она напоминала скорее лапу демона с огромными когтями, чем что-то человеческое. А в районе кисти находилась большая невнятная материя. Ужас сковал абсолютно все тело, не давая даже пошевелиться. Да какой шевелиться, дышать получалось через раз. Губы стали дрожать и пытаться произнести хоть слово. Но из-за ужаса от увиденного это казалось невозможным. Губы раз за разом повторяли беззвучно крики... Но потихоньку голос начал возвращаться.
- Кто нибудь? - все громче и громче крича, - кто-нибудь помогите. Пожалуйста.
Поделиться302020-05-17 20:28:33
Gold on my wrist, я юморист.
Пошутил не так - и ты попал в blacklist.
Государева немилость, хоть я вроде бы и чистый.
Небо - самолётам, а цензура для артиста.
Face, «Юморист»
Генезис был теплолюбивым растением. Он любил лето, жару, мелкий горячий песок миделских пляжей, синее небо над головой и морские волны, на которых можно было качаться, щурясь под ослепительным солнцем. Он любил вопли курортников, играющих в пляжный волейбол; мороженщиков на велотележках с яркими зонтами; пальмовые и кипарисовые аллеи скверов; аттракционы в парках культуры и отдыха; обзорные площадки с видом на океан, где можно было покормить чаек и сделать пару-тройку кадров, опасно балансируя на металлическом ограждении, с белоснежным лайнером на заднем плане...
Любил. Когда-то. В прошлой жизни, где была Банора, где были родители, где был Анджил, где был он сам – беззаботный пацан в шортах, белых гольфах и матроске: ещё не изведавший «прелестей» войны, Деградации и тотального краха всего.
…Потом, словно издеваясь, жизнь закидывала его в райские уголки один другого краше. То Вутай с его промозглой сыростью, где минус пять зимой тянули на полновесные банорские минус двадцать. То суровые как штыки ледяные пики Модеохейма с коварными глетчерами, а ещё - свинцовым небом и набрякшими снегом тучами; где летом солнце напоминало луну, а луна – сыр (с). То Гонгага с её резко континентальным перепадом температур, где ртутный столбик днём замирал на отметке +40, а ночью на траву ложился иней. То теперь вот – извольте – унылая тундра Айсикла: бескрайняя, уходящая за горизонт, до рези в глазах белая пустошь; настолько белая, что казалась Генке накрахмаленной. Изредка её пересекала оленья или собачья упряжка, медведица с умкой, либо снегоходы службы спасения. И тогда Генезису чудилось, что он слышит рёв движков и гиканье каюра, погоняющего животных. Эти звуки вплетались в замысловатую песнь северного ветра, в шорох позёмки, лёгкую поступь одинокого полярного лиса и складывались в заунывную, нудно-протяжную, тянущую за душу мелодию в жанре black ambient, до которого был столь охоч Сефирот.
Как здесь вообще люди живут? Ведь спиться ж можно с тоски... И, походу, аборигены реально спиваются, иначе с какой целью на каждом углу понатыканы магазинчики с алкогольной продукцией всех градусов?
Запой длиной в полярную ночь…
Такое сложно представить при всём богатстве воображения.
…Рапсодос отвернулся от окна избёнки. Он в командировках крепче кефира не употреблял. Как шутил, бывало, Сеф, комментируя законы воздержания на миссиях: «Ни грамма в рот, ни сантиметра в жопу». Кстати, именно по совету Сефирота он не стал снимать номер в «Сосульке». Нашёл на станции объявление частного лица о сдаче комнаты в аренду по сходной цене; сгонял на адрес, убедился, что жильё приличное, хозяева – не маргиналы, и осел на съёмной хате. Бухта, где ему довелось бросить якорь, была небольшой, но уютной. Без изысков, но для военнослужащего – то, что доктор прописал. Генезис ценил комфорт, однако без проблем принял скупой уклад оленеводов. Даже Его Ворсейшество Ковёр на стене не заставил Генку надменно вздёрнуть бровь. Армия сделала привереду-аристократа удивительно неприхотливым в быту. И лапша с рыбой и тушёнкой во всех вариациях - (цена на овощи и тем более фрукты в Айсикле кусалась, как багнадрана) - его не напрягала, и строганина внезапно зашла, и оладьи с кровью и рыбьей икрой показались вполне недурственными, а уж печень сохатого – м-м-м-м… Знатная тема, язык проглотишь.
Что ж, хватит думать о еде, надо подумать о работе.
Если у центра нет времени, желания, сил и средств (нужное подчеркнуть) оказывать посильную помощь региональным губернаторам – эту нишу займут ЧВК. Свято место пусто не бывает. Северный континент – родина крупнейших газовых месторождений – был важным в стратегическом плане регионом, краеугольным камнем энергетической безопасности Гайи. И наиболее недооценённым притом. Большинство жителей Мидгара/Эджа не могли показать на карте ни одного населённого пункта самого сурового материка Планеты.
…Первый ангел вострубил, когда внезапно пропала связь с газодобывающими платформами в Боун Вилладж Куум. Пропала при обстоятельствах крайне странных, ведь последнее сообщение диспетчера: «Ё@ твою мать! Сука! Что это? Что-о?!» - давало как минимум повод для раздумий.
Спустя сутки, когда стало ясно, что дело - не в аппаратно-программном сбое у оператора сотовой связи, не в повреждении оптоволоконных кабелей и не в природных катаклизмах (причём одновременно), - на место выдвинулись специалисты нефтегазодобывающей компании.
Увиденное повергло их в ступор: конструкции буровых установок были деформированы, как при скручивании. Неведомая сила смяла и порвала стальные фермы, точно мягкую медь. Сила, однозначно, не природная, судя по чёткому, конкретному её приложению. По всей площади месторождения, которое превратилась в липкое грязевое болото, пылали газовые факелы.
Обслуживающего персонала не наблюдалось.
…Дело в одночасье запахло терактом…
Другой вопрос: кто мог осуществить диверсию такого масштаба?
Спецы излазили болото вдоль и поперёк с щупами и служебными собаками, отыскивая следы людей, по уши угваздались в смолистой жиже, но не нашли ни одного трупа. Сюрреализм происходящего не вписывался в логику даже конспирологических версий. Что? Здесь? Вообще? Конкретно? Произошло? Где механики буровых, ведь хотя бы каски, ифрит побери, и спецовки должны были от них остаться!
Никто из присутствующих не признавался вслух, что только и мечтает смазать пятки отселева подобру-поздорову, и как можно быстрей. Слишком уж мрачно выглядели сопки, окружающие район месторождения. Казалось, что десятки, сотни недобрых глаз наблюдают за работой экспедиции. Призыв коллективного разума буквально витал в воздухе, с каждой минутой обретая форму. В итоге спасательная команда покинула место происшествия с нескрываемым облегчением; участники операции украдкой поплёвывали через левое плечо. В тот же вечер подробный отчёт лёг на стол регионального губернатора Кифера Монсиньи.
…Из отчёта Кифер Монсиньи понял только то, что ничего не понял. А когда чиновник чего-то недопонимает - он старается переложить проблему на голову руководства во избежание дисциплинарной ответственности за принятие неверного решения. Опять же: не доложишь вовремя о ЧП – готовься к взысканию. Поэтому Кифер Монсиньи, ничтоже сумняшеся, отправил спецдонесение в «WRO». После чего сел на фалды ровно и принялся ждать инструкций.
Отредактировано Genesis Rhapsodos (2020-05-17 20:30:03)