- Пустыня от того и пустыня, потому что пусто - Джесси пробормотала про себя народную мудрость, отплевываясь от пыли и песка. - Надеюсь, тут будет меньше приключений, чем где-то еще. Чисто теоретически.
Благо была уже осень в самом ее разгаре и в этой абсолютно пустой местности было прохладно. Это немного бодрило, поэтому Джесси, замотавшись в шарф так, что одни глаза торчали, шла довольно скоро.
- И что меня сюда занесло?.. Ах да, мой давний тайник. И чем я только думала... Ну конечно, если мне 15, то мне можно бегать, где вздумается. И чем думали родители...
Так как это было уже довольно долгое время назад, Джесси шла не совсем уверена и без определенного понимания, куда именно надо идти. Может, она уже прошла то место минуты три назад, пять, двадцать... Стараясь не унывать и отмахиваясь от подобных мыслей, Джесси шагала и шагала дальше. Вдалеке барахталась какая-то темная ветошь. "За ветку зацепилось, что ли..." - Джесси повернула в том направлении. Однако "ветошь" попыталась встать. От неожиданности увиденного Джесси передернуло. Она еще никогда не видела ходячую тряпочку. В нерешительности она двинулась дальше, но уже не так резво. "Может, это ветер такой... " - пыталась оправдать для себя увиденное Джесси. Но чем ближе она подходила, тем отчетливее она видела человека. Отчасти выдохнув, отчасти насторожившись, она осторожно подошла к незнакомцу. Или незнакомке. Длинные волосы не говорили ровным счетом ничего о том, кто это там лежит. Джесси встала у самого лица лежащего и разглядывала его. Однако, глаза незнакомца (это оказался представитель мужского населения) резко открылись и уперлись в ее лицо, не мигая. От очередной такой неожиданности Джесси натурально вдрогнула.
- Ты кто? Тебе помочь? Ты явно не в лучшем состоянии. Алёёё, прием. Земля вызывает астрал, как слышно? Ты тут откуда вообще?