Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali. Actio bonae fidei. Actio in factum concepta. Actio in ius concepta. Actio in personam. Actio in rem. Actio noxalis.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali. Actio bonae fidei. Actio in factum concepta. Actio in ius concepta. Actio in personam. Actio in rem. Actio noxalis.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali. Actio bonae fidei. Actio in factum concepta. Actio in ius concepta. Actio in personam. Actio in rem. Actio noxalis.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali. Actio bonae fidei. Actio in factum concepta. Actio in ius concepta. Actio in personam. Actio in rem. Actio noxalis.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali.
Городская мистика, cпособности , 18+

Final Fantasy VII

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Final Fantasy VII » Старое, страшное и забытое » Архив старых эпизодов » [ПРОШЛОЕ / #.#.1998] В поисках

[ПРОШЛОЕ / #.#.1998] В поисках

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

В поисках

♦ 1998 ♦ Клауд, Винсент ♦ Случайный участок леса в окрестностях Гонгаги

После недавней встречи с Сефиротом и получения им Черной материи решено отправиться за Айрис в Забытую Столицу. Точка назначения ясна, но дорога кажется туманной. В особенном смятении пребывает Клауд, в полной мере ощутивший нежелательную сущность в своем сознании.
…или "Как ты можешь найти кого-то, если не можешь найти себя?" (Баррет никогда этого не говорил)

Отредактировано Vincent Valentine (2020-05-30 09:03:44)

+1

2

Город древних, Аджит, город, закрытый для таких как они и свободный для Цетра. Место, которое может стать для последней из древнего рода, постоянной обителью. Почему? Клауд и сам этого не знал, он просто так чувствовал, словно и знал вовсе не он, а Сефирот что словно живет где-то под кожей, царствует в сознании способный в любой момент вновь подчинить себе, заставить обернуть оружие против друзей. Страйф на мгновенье замирает, рука сама тянется к рукояти меча над плечом, но опускается, едва подушечки пальцев касаются кожаного покрытия. Нет, он конечно теряет контроль из-за Сефирота, но ведь не до такой же степени. Но, даже так, способен ли он тогда защитить кого бы то ни было? Сможет ли остановить того, кто по сути живет в его сознании? Противостоять тому, перед которым бессилен. Теперь, когда собственными руками отдал павшему генералу самое смертоносное оружие. И все что сейчас он может сделать, это пойти за ней, за последней Центра, за той, кто может спасти их от метеора, за той, кто способен противостоять Сефироту, пойти и дать ей возможность сделать это, защитить от того, кто окажется там раньше него. А пока их небольшой отряд остановился на привал, добыть немного провианта, в дорогу и не только. Хотя – это всего лишь предлог чтобы держаться от них подальше, так безопаснее, для них, особенно теперь, когда он не властен, как оказалось, над собственным сознанием. А еще потому что стыдно, стыдно смотреть в глаза тех, кто шел за ним, смотреть в глаза Тифе, что так верит в него, Кай Ситу, что отдал свою жизнь, пусть и кукольную, чтобы получить материю.
Ты слишком слаб, и ты потеряешь все.
Страйф вздрагивает словно от удара, резко оборачиваясь, скользя взглядом от одного дерева к другому, словно ищет кого-то, а находит только Винсента. Но не мог же Валентайн сказать это.
Беги Клауд, спаси себя.
- Заткнись! - Рычит Страйф, сжимая ладонями виски и опускаясь на одно колено, голову снова пронзает боль, как тогда, в кратере на месте Храма древних, словно Сефирот стоит совсем рядом, словно опутывая его собственное сознание невидимыми нитями, сковывая, мешая дышать. Клауд с силой сжимает светлые пряди, отчаянно сопротивляясь, пытаясь избавится от непрошеной личности в собственном сознании.
Будь хорошим мальчиком, послушным, тем кто отдал мне материю.
- Нет! – Отчаянно срывается с губ и экс-СОЛДАТ резко открывает глаза, на мгновенье в голубых глазах появляется нездоровый, почти кошачий блеск, но тут же исчезает, возвращая возможность вздохнуть полной грудью. – Я должен искупить свою вину. – Произносит Клауд, поднимаясь на ноги, а значит должен сделать все, чтобы остановить того, кто должен быть мертв. Ведь он погиб еще тогда, пять лет назад, в Нибельгейме, унеся с собой его родину. – Винсент, у меня есть одна просьба. – Негромко произносит блондин, оборачиваясь к своему спутнику и серьезно смотря в темные омуты глаз бывшего ТУРКа. – Если я снова потеряю контроль, как тогда, у Храма, убей меня, не хочу, чтобы вы пострадали.

+2

3

Винсент не думал, что привыкнет к недавним чужакам. Он не был настолько увлечен окружающей действительностью и событиями в жизни все более разношерстной команды, как мог бы когда-то, но в то же время был не так равнодушен, как стоило бы тому, кто был здесь ради личных целей. Остатки чувств, сохранившиеся после долгого сна. В некотором роде они заключили сделку: Клауд рано или поздно приведет его к Ходжо, а Винсент будет полезен его команде в пути. Конечно, он не забыл о своей цели, но помогать этим людям было не тягостно. Будь это противостояние сотрудникам его бывшего работодателя или простая вылазка на охоту. Или правильнее называть это браконьерством? В любом случае ощущать себя частью чего-то было лучше, чем частью ничего, заполняющего один за другим дни, месяцы и годы, а точнее один неопределенный отрезок времени, прошедшего мимо.
Клауд шел на несколько шагов впереди. Винсент не стремился поравняться с ним или завязать разговор. Может, потому и не было возражений против его компании. Кажется, им обоим проще поставить перед собой задачу и выполнять ее без лишних слов. Сейчас этой  задачей был поиск дичи. Слух не улавливал ни треска веток, ни пения птиц. Может оказаться, что лес кишит монстрами, которые давно истребили всю прочую живность. Но возможно также и то, что не все из этих монстров ядовиты.
Размышления о насущном прервал Клауд, начавший вести себя странно. Что-то подобное было ожидаемо после случившегося на месте прежнего храма Древних. Но до сих пор оставалась надежда, что Сефирот не сможет присутствовать в чужом сознании постоянно, или даже ему для этого необходим зрительный контакт. Теперь придется отбросить этот вариант.
- Клауд,- Винсент не вкладывал в обращение вопроса. Он и так знал, что все не в порядке, равно как и знал, что происходит. Звук собственного имени должен был напомнить, какой реальности стоит держаться. Но с тем же успехом отвлекать Клауда от внутренней борьбы могло оказаться плохой идеей, а потому продолжения не последовало.
Сами с собой говорят либо привыкшие к одиночеству, либо сумасшедшие, либо одержимые. Клауд схватился за голову, будто надеясь выдавить из нее чужеродную сущность. Или пытаясь удержаться там сам. Винсент внешне бесстрастно ожидал окончания отчасти озвучиваемого, но в основном внутреннего диалога, не сводя с него глаз. И снова сочувствовал несколько больше, чем намерен был признавать. Происходящее было до боли знакомо. Он почти наяву почувствовал запах лаборатории, въевшийся в память, и каждую минуту своей «новой жизни» ощущал последствия того, что с ним сделали. А сейчас наблюдал отображение собственных чувств, испытанных тогда.
Спутники знали, что от него нужно держаться подальше, если в битве он призовет монстра. Винсенту удавалось сконцентрировать внимание только на врагах, но он не был уверен, что полностью контролирует себя в эти моменты. Недавно они получили предупреждение насчет другого члена группы.
На этот раз опасность миновала. Это определенно был снова Клауд, и он боялся кому-то навредить. У Винсента не было для него теплых утешающих слов, но, видимо, ему нужно было и не это. Скорее подтверждение, что кто-то будет контролировать его, пока он не может этого сам. Кто-то, кому он доверяет. Или просто тот, кто оказался рядом и кажется более способным сохранять рассудок. «Похоже, он в отчаянии»,- отметил бывший ТУРК.
- Я готов сделать то, что необходимо, чтобы никто не погиб,- Винсент ответил с привычным спокойствием. Он не стал говорить за всех, тем не менее, сам многое успел обдумать, пока Клауд был без сознания.- Но я намерен дать тебе больше времени, прежде чем прибегать к крайним мерам. Пока ты возвращаешься самим собой, не все потеряно. Ты достоин этого шанса. Больше, чем я.
Одинокие, сумасшедшие или одержимые люди иногда говорят сами с собой, озвучивая отдельные мысли. И даже оказавшись частью чего-то, порой проявляют эту привычку. 
- Я рассчитываю, что ты тоже сделаешь все возможное, чтобы справиться с этим.
Пожалуй, Винсента устраивали эти люди. Во всяком случае, ему не хотелось, чтобы состав команды менялся. Точно не так.

Отредактировано Vincent Valentine (2020-06-04 13:16:50)

+2

4

Это спокойствие, почти безразличие в голосе бывшего ТУРКа, дает странную опору под ногами, словно Винсент понимает его, хотя это что-то на грани фантастики. Но факт оставался фактом, сейчас происходило что-то подобное, слова, произнесенные Валинтайном, вызывали противоречивые чувства в душе и без того прибывающей сейчас в смятении запутывая все еще больше. Но в тоже время пробуждая странное ощущение, будто этот человек способен просто понять.
- Достоин. – Эхом отзывается экс-СОЛДАТ, поднимая взгляд к скрытому за кронами деревьев небу, с совершенно не читаемым выражением лица. Как долго еще он сможет себя контролировать и как сказал Винсент, возвращаться самим собой? Как долго он еще сможет сопротивляться влиянию Сефирота? А главное, почему павший генерал так на него действует?
Невозможно спрыгнуть с поезда, пока не доберёшься до конца пути.
Барет чертовски прав, для него нет пути назад, только вперед, особенно сейчас, когда его собственные воспоминания рушатся словно карточный домик, разлетаясь подобно листьям, которые подхватил ветер.
- Кто же я? – Со вздохом произносит Страйф, на мгновенье прикрывая глаза и опуская голову.  – Интересно, как скоро я сойду с ума? – С совсем невеселым смешком произносит Клауд, не обращаясь конкретно к своему напарнику или самому себе и вновь возвращает взгляд пронзительных голубых глаз на Винсента. – Что я должен сделать? Я не могу просто так уйти… Сейчас не могу. Я хочу выяснить правду, но в тоже время боюсь. Смешно, правда. – усмехается блондин и отводит взгляд. – Вот только мне совсем недо смеха. – с губ срывается короткий вздох и экс-СОЛДАТ прислоняется спиной к ближайшему дереву, опуская взгляд на собственные ладони, сжимая кулаки так, что тонкая коже перчаток тихо затрещала от напряжения. Сделать все возможное, вот только что именно сделать? Клауд не имеет ни малейшего представления, но в тоже время понимает, что подсказки ждать просто не от кого и со своей «одержимостью» он должен разобраться сам. - Смогу ли я защитить Айрис от Сефирота, когда не способен оградить от его влияния себя самого?

Отредактировано Сloud Strife (2020-06-05 20:06:32)

+1

5

Клауд говорил, высказывая, очевидно, то, что терзало его после того, как он очнулся. В такие моменты людям нужен кто-то, кто поддержит, придаст уверенности, а может, и направит по верному пути.
К сожалению, сейчас рядом был только Винсент. По крайней мере, слушать он умел. Мягко ступая, он прошел мимо Клауда, не пытаясь сократить дистанцию, и в свою очередь прислонился к дереву чуть дальше, сложив руки на груди. Смеяться он не собирался.
- Хорошо, что ты не планируешь уходить,- без выражения прокомментировал он.- Без тебя я бы не вернулся к остальным.
«Кто я? Как скоро сойду с ума? Не сошел ли уже?»- перед глазами как наяву возникли ненавистные стены. Винсент нахмурился, опуская голову и чувствуя взгляд спутника. Едва ли сейчас он мог позволить себе погружаться в воспоминания. Похоже, Клауд в самом деле спрашивал его совета. Действительно в отчаянии. Если только вопросы не были риторическими. Но Винсент давно не практиковался в распознавании таких тонкостей.
Главным вопросом, конечно, оставалось то, не навредит ли Клауд друзьям своим присутствием. Или тем, что, пребывая в таком состоянии, он может быть не так эффективен в борьбе, которую они вели. Они знали только то, что Айрис отправилась в Аджит, как и Сефирот. Была велика вероятность попросту не успеть.
- Не знаю,- честно ответил Винсент.- Но если не попытаешься, вероятно, будешь жалеть об этом до конца дней.
«Даже я буду жалеть»,- осознал он, недоверчиво прислушиваясь к себе. Он не слишком хорошо знал цветочницу, как  и остальных. Но тем не менее… его устраивала эта команда. И они противостояли Сефироту, который  мог и не вырасти злодеем, если бы не тот эксперимент еще до рождения, которому не сумел воспрепятствовать ТУРК Винсент Валентайн.
Раз он оказался рядом, так должно было случиться. Винсент вздохнул. Он остерегался говорить о себе, да и вообще много разговаривать со спутниками. Просто сопровождал их и делал то, чего требовала ситуация. Обычно выбор был прост. А сейчас он не мог помочь разобраться с проблемой своими боевыми навыками, как и не мог обойтись молчанием или несколькими короткими словами. Возможно, его уникальный опыт мог пригодиться этому потерявшемуся человеку. Это меньшее, что он мог сделать. По крайней мере, никто из остальных не выглядел тем, кто тоже проходил через это. Они непременно еще будут утешать своего лидера - так, как умеют люди.
В хорошей команде каждый делает то, что умеет. Винсент мысленно невесело хмыкнул. Сбои случаются, жизни это свойственно.
- Как насчет памяти? Я в подобной ситуации цеплялся за то время, когда еще знал ответ. Вспоминал того, кем был, и старался стать им снова, насколько смогу. Было непросто, но это устраивало меня больше, чем то, что происходило в настоящем,- он не вполне осознанно приподнял левую руку, раскрывая и снова соединяя в кулак металлические пальцы.- Я здесь, так что, видимо, это сработало.
Винсент не стал говорить, что у него было гораздо больше времени. И не было рядом людей, которых он подвергал бы опасности. Несправедливость жизни. Он опустил руку, снова переводя взгляд на собеседника.
- Если тебе нужен какой-то ответ прямо сейчас, ты – Клауд. У тебя есть люди, которые нуждаются в тебе. И есть цель. Просто думай о главном и продолжай идти. Ради них или назло тем, кто это с тобой сделал. Возможно, со временем ты узнаешь больше. Или это перестанет быть важным.
«Это был Ходжо?»- Винсент так и не задал этот вопрос, молча и пристально глядя на Клауда. В нынешних проблемах была виновата странная связь с Сефиротом, а значит, здесь должен быть замешан и тот, кто создавал его. Но Клауд будто не испытывал к Ходжо такой же ненависти, как другой его «эксперимент».

Отредактировано Vincent Valentine (2020-06-06 12:00:14)

+2

6

Так странно, непривычно, неправильно, делится с кем-то своими переживаниями, рассказывать кому-то о том, что тяжелым грузом лежит на плечах, норовя придавить к земле. Раскрывать перед кем-то душу, руша все рамки и ограничители, которые когда-то сам же и выставил. К тому же рассказывать тому, кто в их странной команде всегда держался в стороне, человеку чьи мысли нельзя понять, тому кто пошел с ними только из-за личных целей. Но, быть может именно поэтому рассказать все что так беспокоит Винсенту, тому кто от части похож на него, теперь, кажется, еще больше. Оба одержимы сущностями что могут навредить тем, кто рядом, оба стали игрушками в руках Шин-ра, сломанными марионетками, которые компания выбросила за ненадобностью, получив все что хотела. Вздохнув, экс-СОЛДАТ невесело усмехается.
- Не сделаю ли хуже, оставшись? – Глухо произносит Страйф, на мгновенье прикрывая глаза, вслушиваясь в неторопливые, почти беззвучные шаги. Слова Валентайна заставляют грустно усмехнутся, быть причиной пребывания этого человека в группе, странно и абсурдно и Клауд не знал, хорошо это или плохо, он знал только одно, экс-ТУРК прав, если он не попытается вмешаться, не попытается спасти Айрис то будет винить себя до конца своих и без того недолгих дней. – "От себя не убежишь, да." – Мысленно усмехается блондин, прикрывая глаза и опираясь затылком о ствол дерева позади себя, вслушиваясь в слова брюнета. – "Он пытается помочь." – Не без удивления понимает Клауд, позволяя горькой усмешке скользнуть по губам. – А что если память подводит? – Голос экс-СОЛДАТа невольно дрогнул, а в груди снова поднимался страх от осознания того, что он себя совсем не знает, страх что все что он «помнил» на самом деле… - Словно моя память ложь, моя жизнь ложь, словно я и не Клауд вовсе. – Горько усмехается блондин, открывая глаза, смотря на раскачивающуюся над головой зелень крон и рассказывая им о своих страхах. – По крайней мере не тот Клауд который ушел из Нибельгейма и которого знала Тифа. – Короткий вздох срывается с тонких губ. – Проходит время, люди меняются, но, это что-то совершенно иное. – Страйф опускает взгляд на свои ладони и несколько раз сжимает и разжимает кулаки. – Цель – это все что у меня осталось, ты прав, Винсент. Остановить Сефирота, уничтожить его, в этот раз навсегда, чтобы он более никогда не смел возвращаться. Я слишком сильно боюсь раскрыть правду, что, наверное, предпочту похоронить ее вместе с ним. – Кривая, немного болезненная усмешка касается тонких губ, все слишком просто, но в тоже время словно чего-то нахватает, словно мозаика его жизни, памяти разбросанная кем-то по темным углам его сознания, сокрытая за прочной стеной не вся, будто часть его «Я» живёт не в нем, а в том, кто имеет на него столь сильное влияние, но, разве такое возможно?

Отредактировано Сloud Strife (2020-06-09 13:16:10)

+1

7

Условия их сделки были удивительно неконкретными. Когда Винсент сможет совершить желанную месть? Насколько он согласен вмешиваться в происходящее с командой Клауда, и во все ли происходящее? Как ни странно, ощущалось правильным не обсуждать эти вопросы. Все шло своим чередом.
На этот раз Клауд мог услышать только тихий шорох – Винсент молча покачал головой за воротом плаща, снова соединяя руки на груди. Он уже озвучил единственный ответ, который мог дать, не имея возможности заглянуть в будущее. Ситуация не прояснится до самой развязки. Он мог бы, основываясь на своем опыте, заявить, что оставаться в стороне всегда хуже. Но ему это стало настолько ясно только потом, когда момент был давно упущен. И решение оставаться мертвым, принятое позже, добавило ему грехов, но до сих пор казалось в чем-то правильным. Даже нынешний уровень контроля над монстрами стоил немалых усилий. Только узнав и оценив все будущие перспективы, он мог подвергнуть риску тех невинных людей, которые оказались бы на его пути при попытках добраться до сына Лукреции. Если бы удалось остановить его, возможно, жертв в итоге было бы меньше.
Но все упомянутое не отменяет факта, что это другой случай. То, что Винсент и сам делил сознание с чужеродными сущностями, позволяло только отчасти представить положение вещей. Никто, кроме Клауда, не мог знать, на что может толкнуть его чужая воля, и насколько сложно противостоять этому. На нем явно проводились другие эксперименты: он выглядел вполне нормальным человеком, а вот его внутренняя суть была серьезно повреждена. С Винсентом все обстояло наоборот: он сохранил память и как минимум часть разума. Но все равно трудно было отделаться от ощущения, что он узнает почерк знакомого маньяка, мнящего себя ученым. Разрывать кого-то на части, заливаясь своим мерзким смехом и отпуская издевательские комментарии о том, что подопытному стоит быть благодарным за недоступные простым людям возможности – отчего-то он был уверен, что «великий профессор» продолжал творить нечто подобное все это время. В понимании Ходжо связь с результатом его «гениального» эксперимента, позволяющая служить ему, однозначно была привилегией. Винсент сжал зубы, не поднимая головы. Пока жив этот сумасшедший, он точно не вернется к привычному «ничего», которое малодушно принимал за покой. И он был уверен, что рано или поздно достигнет цели.
- Я – не тот, кто может помочь тебе с памятью,- наконец ответил Винсент. Голос оставался таким же ровным. Слушать ему по-прежнему не было сложно.- Это может сделать кто-то, кто тебя знает. И кому ты полностью доверяешь. Думаю, ты знаешь, к кому обратиться, если все же захочешь в этом разобраться. В твоем прошлом было нечто ужасное – это можно сказать наверняка.
Даже стремясь держаться в стороне от команды, он подмечал что-то о них и их взаимоотношениях. Не то чтобы это его интересовало, скорее просто работала всегда свойственная ему наблюдательность. У Тифы и Клауда, и, возможно, Айрис определенно была какая-то история. Касалась она в любом случае только их.
Винсент не собирался задавать вопросы сверх тех, о которых Клауд говорил сам. Как и был благодарен за отсутствие уточнений о своем собственном прошлом, которое он рискнул затронуть только что. Вероятно, Клауд помнил его реакцию на подобные вопросы. Похоже, с ним можно разговаривать.
- У тебя еще есть время решить, хочешь ты разобраться, кто ты на самом деле, или тебя устраивает быть тем Клаудом, который ты сейчас. Подумай, что нужно тебе больше. Выбор только твой.
Понять страх собеседника не составляло труда. Выбор предстоял сложный: правда о прошлом или то, что есть сейчас - как он подозревает, ложное. Возможно, то и другое сможет существовать одновременно, но существовала и опасность обратного. Клауд и сам это понимал.
По крайней мере, слова о цели сработали. Винсент считал, что просто сказал то, что было правильным сказать. Озвучил истину, но людям иногда это нужно. «Думай о главном, отбрось остальное» - вероятно, это умеют все ТУРКи. Или должны уметь.

Отредактировано Vincent Valentine (2020-06-18 08:29:56)

+1

8

Тишина не давит, это безмолвное понимание со стороны Винсента от чего-то действовало куда лучше, чем любые слова поддержки и попытки утешить от Тифы или остальных. Быть может от того что они оба в чем-то похожи? Странно конечно судить так о тех, кто побывал в лапах безумных ученых Шин-ра, но ведь фак остается фактом, никто из их группы не был так близко знаком с Ходжо, как они двое. Даже бывшие в его руках Айрис и Ред-13, не почувствовали на себе, все его сумасшествие. Тихий шорох ткани заставляет оторвать взгляд от кроны и мимолетно взглянуть на своего собеседника. Совершенно не читаемое выражение лица, но так странно внушающее уверенность в собственных силах, ведь если уж экс-ТУРК ужился со своими «демонами», то ему, экс-СОЛДАТу Первого Класса грех проиграть тому, кого он победил еще в Нибельгейме. А способ сопротивляться воле павшего Генерала найти можно, нужно только немного времени. Время – пожалуй это единственное в чем сейчас они ограничены, покуда Айрис и Сефирот в Аджите, даже Богине неизвестно как скоро они встретятся.
- Наверное ты прав, сейчас не самый лучший момент цепляться за собственное прошлое. – С кривой усмешкой произносит Страйф, отлипая от дерева и оглядываясь по сторонам, словно прислушиваясь к окружающим звукам, замечая, что в лесу слишком уж тихо, словно вся живность в нем истреблена, неслышно даже пения птиц. – Сейчас стоит сосредоточится на настоящем, на нашей общей цели, ведь если не остановить Сефирота, миру настанет конец. И это бедствие будет куда хуже Шин-ра с ее реакторами. – Бросив короткий взгляд в сторону, Клауд опускает его на собственные ладони, сжимая и разжимая несколько раз кулаки. – Однажды правда раскроется, а пока стоит просто двигаться вперед. – Постепенно, с каждым словом уверенность в себе возвращалась к голубоглазому блондину. Понимание что в его прошлом было что-то ужасное, но в данный момент мало значимое словно раскрыло в экс-СОЛДАТе второе дыхание. За ним следуют, в него верят, на него надеется, а если потребуется, то Винсент единственный кто сможет его остановить. И пусть память подводит, пусть Тифа молчит, иногда смотря на него странно, словно видит впервые, словно он чужой, все это сейчас не так уж и важно. Придет время и кусочки мозаики встанут на свои места. – Идем, Винсент, нас ждут и не с пустыми руками.

+1

9

Видимо, у Клауда действительно не было воспоминаний о времени, проведенном в лаборатории Ходжо. Пожалуй, это было к лучшему. Он видел только итог. Этого было достаточно, чтобы понимать, как опасен этот сумасшедший, и объединиться с тем, кто собирался его убить. Но, кажется, для него это было просто то, что нужно сделать. Винсент едва слышно хмыкнул, неожиданно приходя к выводу, что Клауд в отношении этого дела куда менее эмоционален, чем он сам, помнящий не каждую секунду, но очень многое.
- Думаю, так и есть,- согласился Винсент.- Сефирот уничтожит все быстрее.
Путешествуя с этой командой, он наблюдал знакомый и одновременно новый мир. Для него, пробывшего столько времени в одном и том же здании, эти изменения особенно ярко бросались в глаза. Они определенно были не к лучшему. Если эти пустоши вокруг Мидгара - результат работы реакторов, безусловно, с ними тоже нужно разобраться. Винсент размышлял об этом отстраненно, не задумываясь, зачем это делает. Конечно, его незавершенная работа состояла в том, чтобы остановить Сефирота и Ходжо. А потом лучшим решением будет вспомнить о том, что он давно мертв… Возможно.
- Идем,- Винсент опустил руки и оттолкнулся от дерева, теперь собираясь идти наравне с Клаудом. Похоже, ему стало легче. По крайней мере, он снова был в том настроении, когда не колеблясь принимал решения. В нем будто жило несколько личностей, и, похоже, злой из них была только одна, подконтрольная Сефироту. Большей частью он был человеком. Это уже неплохо.
В Забытой Столице они найдут Айрис – если все же успеют. И Сефирота – это казалось уже неизбежным.
- Когда мы прибудем, у тебя будет битва с ним. Возможно, такая, где победить сможешь ты один. К этому тоже придется приготовиться,- Винсент опустил голову. Не то чтобы ему хотелось вернуть Клауда к негативным мыслям, но все же стоило обдумать не только ту цель, которой они могут достигнуть все вместе. Хотел он того или нет, похоже, у Клауда был особенный путь в этой истории.- Возьми себя в руки до Аджита,- друг бы в этот момент хлопнул его по плечу или добавил нечто ободряющее. Винсент просто взглянул на него еще раз – все так же серьезно.
«Я не хочу тебя убивать».
- Ты справишься.

Отредактировано Vincent Valentine (2020-06-18 08:38:11)

+1

Вы здесь » Final Fantasy VII » Старое, страшное и забытое » Архив старых эпизодов » [ПРОШЛОЕ / #.#.1998] В поисках

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно