Город древних, Аджит, город, закрытый для таких как они и свободный для Цетра. Место, которое может стать для последней из древнего рода, постоянной обителью. Почему? Клауд и сам этого не знал, он просто так чувствовал, словно и знал вовсе не он, а Сефирот что словно живет где-то под кожей, царствует в сознании способный в любой момент вновь подчинить себе, заставить обернуть оружие против друзей. Страйф на мгновенье замирает, рука сама тянется к рукояти меча над плечом, но опускается, едва подушечки пальцев касаются кожаного покрытия. Нет, он конечно теряет контроль из-за Сефирота, но ведь не до такой же степени. Но, даже так, способен ли он тогда защитить кого бы то ни было? Сможет ли остановить того, кто по сути живет в его сознании? Противостоять тому, перед которым бессилен. Теперь, когда собственными руками отдал павшему генералу самое смертоносное оружие. И все что сейчас он может сделать, это пойти за ней, за последней Центра, за той, кто может спасти их от метеора, за той, кто способен противостоять Сефироту, пойти и дать ей возможность сделать это, защитить от того, кто окажется там раньше него. А пока их небольшой отряд остановился на привал, добыть немного провианта, в дорогу и не только. Хотя – это всего лишь предлог чтобы держаться от них подальше, так безопаснее, для них, особенно теперь, когда он не властен, как оказалось, над собственным сознанием. А еще потому что стыдно, стыдно смотреть в глаза тех, кто шел за ним, смотреть в глаза Тифе, что так верит в него, Кай Ситу, что отдал свою жизнь, пусть и кукольную, чтобы получить материю.
Ты слишком слаб, и ты потеряешь все.
Страйф вздрагивает словно от удара, резко оборачиваясь, скользя взглядом от одного дерева к другому, словно ищет кого-то, а находит только Винсента. Но не мог же Валентайн сказать это.
Беги Клауд, спаси себя.
- Заткнись! - Рычит Страйф, сжимая ладонями виски и опускаясь на одно колено, голову снова пронзает боль, как тогда, в кратере на месте Храма древних, словно Сефирот стоит совсем рядом, словно опутывая его собственное сознание невидимыми нитями, сковывая, мешая дышать. Клауд с силой сжимает светлые пряди, отчаянно сопротивляясь, пытаясь избавится от непрошеной личности в собственном сознании.
Будь хорошим мальчиком, послушным, тем кто отдал мне материю.
- Нет! – Отчаянно срывается с губ и экс-СОЛДАТ резко открывает глаза, на мгновенье в голубых глазах появляется нездоровый, почти кошачий блеск, но тут же исчезает, возвращая возможность вздохнуть полной грудью. – Я должен искупить свою вину. – Произносит Клауд, поднимаясь на ноги, а значит должен сделать все, чтобы остановить того, кто должен быть мертв. Ведь он погиб еще тогда, пять лет назад, в Нибельгейме, унеся с собой его родину. – Винсент, у меня есть одна просьба. – Негромко произносит блондин, оборачиваясь к своему спутнику и серьезно смотря в темные омуты глаз бывшего ТУРКа. – Если я снова потеряю контроль, как тогда, у Храма, убей меня, не хочу, чтобы вы пострадали.