Турк тем временем решал сложную дилемму. Время переговоров закончилось, даже упоминание трагедии Седьмого Сектора не пробилось к благоразумию парня - а значит и другие попытки, даже если б у него были эти несколько минут на них, не возымели бы эффекта. Материя Сна убрала бы возникшее затруднение максимально эффективно - едва ли Клауд был защищен от ее воздействия прямо сейчас - но Рено не включил ее в активный пул, собираясь на задание, полагая, что при его навыках и скорости разряда шокера и дротиков с усыпляющим зельем будет достаточно, чтобы разобраться с возможными свидетелями.
И это все еще был верный расчет - если б его оппонентом не был перекаченный Мако-энергией и обогащенный клетками Дженовы предоставленный сам себе эксперимент, Шива его раздери, Ходжо. Даже будь он СОЛДАТом - знаний Рено о стиле и рефлексах Клауда собранных за две битвы было бы достаточно для гарантированного выпада - но мутации могли дать непредсказуемый эффект, а промах обошелся бы слишком дорого.
Рено не блефовал в том, что обнаружение остатков ЛАВИНЫ в Гонгаге Скарлет приведет к катастрофе, уже давно расставшись с последними сомнениями в том, что старый Совет Директоров поехал крышей не слабее, чем покойный Президент. Профессионального Турка нельзя было заподозрить в щепетильности к вопросу человеческих жертв, но их бессмысленность и грубость методов вызывала у него стойкое отвращение - и если в результате этой операции у нового Президента появится дополнительный рычаг давления на адскую женщину - то Рено сделает все, чтобы это произошло.
Однако постольку-поскольку белобрысое бедствие решило упереться рогом, а время заканчивалось, другого выхода, кроме как рискнуть, у него уже не оставалось. Вопрос был в средстве: шокер или дротик?
Ответ уже содержался в вопросе. Конечно же, и то - и другое.
У него было несколько удобных мгновений во время хождений и разворотов, чтобы незаметно перевести магрод в подходящий режим и выдвинуть один из дротиков, прикрепленных к внутренней стороне ремня на запястье, в более удобное положение. Оставалось дождаться подходящего момента - и когда Клауд, увлеченный своим ответом складывает руки на груди...
Он медлит и его брови изумленно ползут вверх, пока Клауд продолжает говорить и когда тот заканчивает, складывается в приступе искреннего хохота.
- Ты, блядь - ха-ха! - это серьезно? И что же твой Баррет сделает против ракетных боеголовок - будет с грозно нахмуренными бровями орать им "Долой Шинра!", пока те не испугаются и не улетят? - воображение слишком живо рисует описанный образ и от того становится еще смешнее. Проржавшись, он выпрямляется и встречается с Клаудом взглядом - и зеленые глаза горят ахартом и неподдельным интересом.
- У меня встречное предложение, йо, - угол рта изгибается в озорную ухмылку. - Ты прав, меня не парит судьба жителей Гонгаги, равно как и твоей компашки. Так что сейчас ты заткнешься и послушно спрячешься в укрытие, пока мы не попали в зону видимости, а после - продолжим с того на места на котором остановились - и, быть может, я дам тебе несколько подсказок. Или - можешь остаться здесь и добиваться ответов у ее уникального боевого вертолета, раз уж ты так жаждешь этой встречи - как я уже сказал - меня не парит.
Не дожидаясь ответа Клауда, Рено делает молниеносный рывок вперед и вверх, в полете пнув локоть руки лежавшей на мече и получив от столкновения дополнительную инерцию приземлился позади него в нескольких метрах, только чтобы тут же исчезнуть из поля зрения среди развалин.
Отредактировано Reno (2020-09-14 08:14:53)