Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali. Actio bonae fidei. Actio in factum concepta. Actio in ius concepta. Actio in personam. Actio in rem. Actio noxalis.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali. Actio bonae fidei. Actio in factum concepta. Actio in ius concepta. Actio in personam. Actio in rem. Actio noxalis.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali. Actio bonae fidei. Actio in factum concepta. Actio in ius concepta. Actio in personam. Actio in rem. Actio noxalis.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali. Actio bonae fidei. Actio in factum concepta. Actio in ius concepta. Actio in personam. Actio in rem. Actio noxalis.Abusus non tollit usum. Accepto damno. Accessio cedit principali.
Городская мистика, cпособности , 18+

Final Fantasy VII

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Final Fantasy VII » Старое, страшное и забытое » Архив старых эпизодов » [ПРОШЛОЕ / #.12.1998] Осколки

[ПРОШЛОЕ / #.12.1998] Осколки

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

ОСКОЛКИ

Храни мои следы в сердце... я вернусь по ним.

http://upforme.ru/uploads/001a/74/10/27/798223.gif

http://upforme.ru/uploads/001a/74/10/27/764262.gif

♦ 1998, конец декабря ♦ Cloud Strife, Tifa Lockhart ♦ Mideel

Разбитая на осколки личность собрана воедино, но это вовсе не означает счастья. Осознание ошибок приносит лишь больше боли. Мидил в руинах, Лайфстрим вырвался на поверхность, Планета берет свое. И рядом нужен кто-то, на чье плечо можно опереться.

+1

2

Несбывшиеся мечты прошлого - болезненные воспоминания и собственная слабость. Он уходил из Нибельгейма чтобы стать героем, а стал? Никем. Просто подопытной, лабораторной крысой в руках ученых Шин-ра. Оказался слишком слаб чтобы спасти свой дом, любимую девушку, друга. Разве такие как он вообще имеют права на жизнь?
«Мои мечты и надежды, оставь их себе. Помни о них.
Ведь ты, доказательство моего существования.»

Наказ друга, его последнее желание, его воля о которой он забыл. Собственное обещание прожить обе жизни. А что же в итоге? В итоге он взял и забыл, сам стал «Заком». Но, разве об этом просил его друг? Разве в это верил, передавая Бастер?
И Тифа, разве этого она ждала, в ту памятную ночь у колодца, в ночь, когда взяла с него обещание спасти ее.
«Мой герой придет и спасет меня.»
Вот только он не смог, ни спасти, не стать героем. Сил и способностей не хватило. Не стал ни героем, не спасителем, позволил Сефироту уничтожить все, отнять что так дорого сердцу.
И почему такой как он выжил, а тот, кто на самом деле герой, сейчас мертв. Спасая его даже после своей смерти. Его спасал Зак, спасала Тифа, а он никого. Он даже обещания и того сдержать не смог, ни одного обещания что так браво давал.
А он ли их давал? Тот ли он Клауд что ушел пять лет назад из Нибельгейма? Тот ли он Клауд что дал обещание Тифе?
Да, они собрали воедино его разбитую на осколки личность, Тифа собрала. Она смогла сделать то, чего не смог сам Страйф. Он просто сдался, опустил руки, он стал… Стал никем, вместо того чтобы бороться и защищать, у него снова не хватило сил и именно его слабость привела к тому, что темная материя в руках Сефирота. Его безволие привело к смерти Айрис, последний кто мог стать настоящей защитницей планеты.
Голубые глаза на мгновенье закрываются, переставая отражать свет вырвавшегося на поверхность Лайфстрима. Страйф опускается на ближайший камень и поднимает взгляд к усыпанному звездами небу, совсем как в ту памятную ночь. В ночь их с Тифой прощания и обещания. Быть может стоит просто уйти? Чтобы не создавать еще больше проблем. Еще там, в Аджите он говорил, что боится себя, у свою темную часть которую не понимает. Часть? Он не понимает теперь себя самого. А был ли он вообще? Или прав Ходжо и он просто неудачный эксперимент ученых Шин-ра? Быть может и небыли никакого Клауда Страйфа из Нибельгейма? Одно его существование большая ошибка, от него больше вреда чем пользы, шел по следам генерала чтобы остановить, а на самом деле просто взял и отдал ему материю, став причиной угрозы уничтожения целой планеты. Вся его жизнь сплошная ложь. Его чувства тоже ложь? Нет, вот в это верить отчаянно не хочется, его любовь к подруге детства, его желание чтобы она его заметила, все это не может быть ложью, даже если он сам с детства окружил себя ей. Врал всем что стал СОЛДАТом, как теперь смотреть в глаза тем, кто поверил ему? Как смотреть в глаза Тифе? Если он просто пустая марионетка, то почему так жжет в груди? Экс-пехотинец вновь прикрывает глаза. – "Что мне делать, Зак? Что я должен сейчас сделать?" – Немой вопрос, обращенный к потоку жизни, чуть склонившись, блондин касается его кончиками пальцев. Кто же он на самом деле? Клауд из Нибельгейма или неудачный клон Сефирота? Заслуживает ли он жизни что подарил ему Фейр? Стоит ли он внимания Тифы?
Порыв ветра откидывает со лба светлые пряди, а тонких губ касается болезненная усмешка. Он виноват во всем, он ошибка, не стоит искать оправданий тому, что совершил, оправданий нет. Смерть Айрис на его совести, потерянная материя тоже, и грозящий уничтожить землю метеор… Если бы его не было, то все бы было иначе, он и только он причина всех бед.

Отредактировано Сloud Strife (2020-05-11 20:41:18)

+1

3

Она знала, что что-то не так.
Знала, чувствовала, пыталась разобрать, ревновала, злилась, улыбалась и была совершенно счастлива. Она тонула в водовороте своих же эмоций, и почти верила, что сходит с ума. Слишком странно вел себя Клауд по воссоединении, странно и по-чужому, хоть и чувствовалось в нем что-то родное, но все-таки так странно, словно был... другой личностью.
А он и был, фактически, другой личностью.
Разбитой и склеенной из осколков двух душ, жизней, воспоминаний, отравленный энергией Мако, из-за чего, наверное, чужая душа отпечаталась поверх его, и такое Самое Важное Обещание, то, за которое его спаситель пожертвовал жизнью, оказалось словно пришедшим из Зазеркалья, искаженным, вывернутым наизнанку.
Из-за всего этого души их обоих оказались словно бы наизнанку.
Тифа грешила на себя, на пережитый стресс, посттравматический синдром, частичное искажение памяти из-за пережитого ужаса. Слишком уж уверенно и просто вел себя мечник, хоть и застывал порой, словно кукла, не зная, как реагировать, хоть и ненадолго, на несколько мгновений, что можно было списать на простое замешательство... Но это все-таки не было им. Клауд, которого она знала, не флиртовал бы с Айрис, не покупал бы цветы просто так, не позволил бы себе пытаться завязать отношения с девушкой, как выяснилось, лучшего друга. Чертова ревность. Едва заметная, горькая улыбка касается губ брюнетки, она отводит с лица мешающую прядь волос. Он не забыл бы об обещании у колодца и обстоятельствах его исполнения, о том, что его Родину огонь слизал с лица Планеты, не забыл бы об истинной форме своих чувств. Но может, он просто ожесточился, изменился на военной службе? Нет. Как же она ошибалась, пытаясь убедить себя, принять все это. Если бы она осознала еще тогда, если бы смогла вытащить его еще сразу, ведь она, хоть и мельком, но знала Зака, и Айрис, последняя Цетра, ее названая сестра, наречённая Фейра, конечно, прекрасно знала его. Так почему?.. А теперь, Айрис мертва, и Клауд... Клауд... Девушка поднимает взгляд на одинокую фигуру, что поднимается с камня и подставляет лицо прохладному ветру. Она может, кажется, физически ощущать его боль и отчаяние.
Они склеили осколки, но они не срослись, словно и не было ничего. И рубцы будут еще долго заживать.
Слезы выступают в уголках глаз, и Локхарт, стянув перчатку, быстро вытирает их пыльным, исцарапанным кулаком. Глупо тратить время на это. И все же она винит себя. Винит в том, что не смогла понять, спасти еще раньше, еще тогда. Винит себя в боли, что сейчас испытывает давно-уже-не-мальчишка, в которого она влюбилась еще тогда, в детстве, взглянув в такие лучистые лазурные глаза, смотревшие на нее с беспокойством и тревогой, тогда, в горах, когда он побежал за их ватагой и остался рядом один из всех.
Он спас ее тогда, и потом, когда их родной город был в огне. И когда вернулся, вернув ее к жизни, научив вновь думать о чем-то, кроме ненависти и мести. Да, до этого были друзья, был бар, но... это все было более пустым. Серым. Словно... Словно кукла, потрепанный манекен или робот, которого отправили вести чужую жизнь.
А Клауд вернул ей душу, научил снова улыбаться искренне, и ощущать весь тот ураган эмоций, который всегда был ей присущ. Открыл запертое на замок сердце. Разве могла она оставить его тогда, в столь же разбитом состоянии?
Разве могла она оставить его теперь?
Теперь, зная о его истинных чувствах и воспоминаниях, став невольным свидетелем того, что было у воина на сердце, невольно прикоснувшись к его душе, разве могла она?
Нет.
Не могла. Не хотела.
Больше ни за что она не отступится, не примет как должное. Не оставит.
Сколько бы ни было поклонников, каких угодно жизненных поворотов, боли и радости, сейчас Локхарт понимала отчетливо, как никогда: несмотря ни на что, ей нужен лишь один человек. Только к этому упрямому блондину с забавной прической, напоминающей хвост Чокобо, и жутко трудным характером, ее чувства были настоящими. Искренними. Неизменно сильными.
И становились только сильнее.
Но ей было страшно. Что, если Клауд оттолкнет? Не позволит больше приблизиться. Что, если все это что-то изменило в его душе? Девушка закусывает губу. "Айрис... дай мне быть столь же храброй, как ты, сестра." Ведь всегда, в глубине души, ей... ей было больно и страшно.
Воительница жмурится, сжимает ладони в кулаки и мотает головой, отгоняя дурные мысли. Никаких "если".
Какие вообще, к Ифритам, чтоб их Левиафан сожрал, могут быть "если"?!
Она больше не позволит. Не отступится. Она непременно убережет то, что ей дороже всего.
Она сохранила в своем сердце следы Клауда, и он смог вернуться к ней по ним, несмотря на все сомнения, боль и всяческие превратности. И непременно сохранит теперь их тепло.
Потому что отчаянно хочет видеть его счастливым.
Тихо ступая по мягкой земле, покрытой обломанными, свежими еще веточками, тихо выходит из-за дерева и проходит по тропинке к другу, а другу ли? Ведь больше, куда больше... и на этот раз обнимает его сама. Обнимает и утыкается носом куда-то промеж лопаток, чуть выше, у основания шеи. И сжимает крепко, едва заметно дрожа, боясь отпустить. Словно страшась, что Страйф исчезнет, словно мираж, растворится облачком, уплывет далеко по течению Лайфстрима... Едва вздрогнув от этой мысли, воительница невольно отступает на шаг назад и тянет за собой потенциального-экс-СОЛДАТа, чуть дальше от края. Прерывистый вздох срывается с искусанных губ.
- Я влюбилась в тебя еще тогда, в детстве, - тихо произносит Локхарт, мягко улыбаясь, и голос ее чуть дрожит, - когда ты спас меня там, в горах. И когда ты принял решение уйти в поисках карьеры... - тихий смешак срывается с губ девушки, она поднимает взгляд, - я уговорила тебя дать то глупое, но такое важное обещание. Чтобы быть уверенной, что ты вернешься... Я так отчаянно хотела быть с тобой. - замолкнув на пару мгновений, девушка сглатывает и продолжает спонтанную исповедь, - А ты взаправду пришел и спас меня. В этом пламени, отчаянии, боли и ненависти... - и вновь краткая пауза, не больше секунды, - я была счастлива видеть твои глаза, слышать твой голос.
Вздохнув, Локхарт вновь утыкается лбом в спину мечника, но продолжает отчетливо:
- Ты был и остаешься моим героем. Вне зависимости от званий, поступков и принадлежностей. Я была счастлива, когда ты вернулся, но ты вернулся таким чужим... - и голос ее дрожит,  - Я ревновала, злилась, старалась укрыться от собственной боли, принять и понять, лишь бы остаться с тобой. - Локхарт замолкает, плечи ее вздрагивают, - Когда ты обнял меня тогда... - она поднимает голову и улыбается, - Я обнимаю тебя сейчас. И хочу быть с тобой, - бледных щек девушки касается румянец, и она опускает взгляд, однако не отстраняется.

+1

4

Можно ли назвать памятным тот день, когда понимаешь, что потерял все: дом, родителей, единственного друга, любимую девушку? День, когда осознание собственной слабости и беспомощности еще никогда так сильно не сжимало грудную клетку, пронзая ее сотнями осколков от разбившихся надежд, куда больнее чем катана сошедшего с ума генерала. Невыполненное обещание разрывало душу в клочья, пробуждая сотни мерзких, лысых кошек, что вонзали свои когти в то что еще оставалось от сознания того, кто носил имя Клауд Страйф, погружая мир во тьму, создавая персональный ад, пропитанный запахом крови, обжигающе горячий, словно языки пламени, спалившие дотла дом, острыми словно оружие Сефирота унесшие жизни самых дорогих и важных сердцу людей. В ту ночь он опоздал на две человеческие жизни, но постарался расплатится своей. Но, равноценна ли цена?
С того самого дня он словно блуждал в темноте, удушающей, давящей, грозящей однажды поглотить его окончательно, стереть, уничтожить то что еще от него осталось, пронзая болью каждую клеточку тела. Но эта темнота иногда рассеивалась, являя взору неестественно ярких, голубых глаз мир, и такую родную, теплую улыбку Тифы, позволяя ненадолго встретить взгляд любимых еще с детства глаз. И вновь сгущаясь, утягивая все глубже в бездну, где нет ни чего, где и от него скоро не останется и воспоминаний.
Но однажды эта темнота расселась, осыпалась звенящими осколками, принося с собой взгляд теплых, вишневых глаз, оставляя после себя только груз ошибок и боли, что теперь еще долго будет разрывать на части и без того покрытую ранами душу.
Экс-пехотинец невольно вздрагивает, стоит вокруг торса сомкнутся чужим рукам, он действительно жалок, не услышал приближения со спины, слишком погруженный в свои мысли, не удивительно что он всю жизнь везде опаздывал. Но, сейчас это была Тифа, а потом он подпустит так убийцу? Ладно если к себе, а если погибнет кто-то из тех, кто сейчас с ним рядом? С губ невольно слетает судорожный вздох. Дрожь подруги детства заставляет едва уловимо напрячься, пытаясь понять, что же вызвало такую реакцию? Она боится его? Прикоснувшись к самым потаенным уголкам его души, там, в потоке жизни. А быть может ненавидит, ведь он всего лишь неудачник и лжец, лабораторный образец, лишенный номера. Клауд делает шаг назад, стоит воительнице потянуть его на себя и завороженно вслушивается в тихие слова, эта оглушающая искренность, исцеляет и сжигает одновременно.
- Я не успел… - Шепчет блондин, прикрывая глаза, вновь, словно физически ощущая теплую кровь Тифы на своих руках. Вздрагивая совершенно теряясь, Тифа считает его героем? Его, человека что не сдержал обещания, что пропал на долгих пять лет, а потом вернулся, окружив себя ложью? С ресниц срываются несколько прозрачных капель, растворяясь подобно утреннему туману. Страйф замирает, осторожно касаясь ладонью обманчиво хрупких ладоней шатенки сжимая осторожно и бережно. - Спасибо. – Шепотом срывается с губ, искренняя благодарность что кажется тонет в едва слышном плеске потока жизни, слабый, зеленоватый свет отражается в голубых глазах. Признание возлюбленной на время смягчает, притупляет боль и чувство вины что терзают его душу, словно срывая с груди оковы и позволяя сделать глубокий вдох. – Я тоже люблю тебя, Тифа. – Сжимающие ладони рука дрогнула, словно в попытке сжаться сильнее, чтобы уж никогда и ни за что е отпускать. – Я хотел стать сильнее, чтобы быть с тобой, чтобы защищать тебя, чтобы больше никогда не выпустить у обрыва твоей руки. – Губ касается горькая усмешка и Клауд прикрывает глаза. – Но я не смог, я всего лишь неудачник… Достоин ли я твоей любви? Жизни что подарил мне Зак? – Вопросы против воли срываются с губ, голос срывается на едва уловимый, пропитанный болью шепот. А сможет ли он защитить или же, опоздает вновь? – Я не тот, за кем все должны идти…

+1

5

Сильная спина слишком напряжена, Клауд в какой-то момент кажется ледяным, слишком отстраненным, вздрагивает, и словно сотни осколков льда вонзаются в нежную кожу и в самую душу девушки. В какой-то момент чудится: отстранится, оттолкнет, сделает шаг вперед, в беснующийся Лайфстрим... Локхарт вздрагивает сама, жмурится и крепче сжимает объятия, до боли в руках, слишком отчаянно.
И тихо, облегченно выдыхает, когда Страйф все-таки делает шаг назад.
Ни за что... Она ни за что больше не потеряет его. Не отпустит. Не позволит никому забрать его у нее. Даже ему самому. Тем более ему самому. Слишком много было боли, даже и на двоих. Слишком много злости, обит, отчаяния, ревности. Слишком много такого явного страха, такого разного для них обоих, но переплетающегося, оседающего металлическим привкусом на языке.
И так много невысказанной любви.
Не сегодня.
Не сегодня, не завтра, никогда, черт возьми, она больше не отпустит его.
Раз за разом она будет крушить эту чертову стену, разбивать о нее костяшки и душу в кровь, выдыхаться совершенно и падать, но подниматься снова и снова.
Она не отпустит.
Не свое счастье.
Ведь каким бы он ни был, как бы он ни злил ее порой, как бы ни было больно, яростно, страшно и горько, как бы не терзало ее "чудовище с зелеными глазами", сколько бы раз, раз за разом, болезненные воспоминания ни обрушивались на нее, словно окуная в ледяную воду, заставляя тонуть, задыхаться, так, что сводило и тело, и душу...
Он был её героем. Её и только её, единственным, до дрожи необходимым в этой жизни. Единственным, без кого невозможно было нормально вздохнуть. Единственным, с пропажей которого мир окрасился монохромным, серым на долгие пять лет...
И даже вспышки взрывов и улыбки друзей были для нее блеклыми, бесцветными.
Он был её миром.
Еще тогда, с детства, с того обещания, с...
- Успел! - горячо возражает воительница, кажется, вздрагивая вместе с мечником, глубоко внутри чувствует его боль, такую сильную, что душу выворачивает наизнанку, что хочется кричать в небеса.
Тифа мягко улыбается.
Улыбается и прикрывает глаза, чуть повернув одну из ладоней, чтобы коснуться накрывшей их руки Клауда в ответ, так нежно, бережно, ласково.
- Я четко помню тепло твоих рук тогда, в реакторе, - и в голосе девушки слышится улыбка, звучит тепло, - помню, как ты поднимался по лестнице, и твой крик, когда ты сражался с Сефиротом.
Кажется, ее голос, прикосновения, объятия, которые брюнетка невольно сжимает чуть крепче, обжигающие слезы, все-таки срывающиеся с пушистых ресниц, все это словно пропитано тем же теплом, степенным и чистым течением жизни, что хранит в себе Лайфстрим. С Клаудом она сейчас абсолютно искренняя, преподносит на раскрытой ладони обнаженную душу, обжигает чувствами, не только чистыми, не только светлыми. И голос ее звенит подобно переплетению тысяч голосов духов Лайфстрима, что переплетаются сейчас в мерцающем аквамариновом потоке там, внизу, стоит только протянуть руку...
Но не все остается высказанным сразу. Простое слово из семи букв, такое нужное и лишнее, такое теплое и острое, и дрогнувшая рука, внезапно нежность сменяется почти яростью, пусть все-таки тоже теплой, Локхарт понимает, что ее это ужасно раздражает в Клауде, выбить бы из него всю эту дурь, всю неуверенность, возьми уже нормально за руку, черт возьми, улыбнись, посмотри в глаза, "просто хотя бы посмотри на меня!" Крепко, почти до боли, Тифа сжимает ладонь юноши, переплетает пальцы, безмолвно показывая: не отпустит. Безмолвно просит: не отпускать, не отталкивать ни за что...
И только крепче сжимает ладонь мечника с каждым словом. Каждое слово, которое должно быть теплым, которое должно греть ее душу и радовать, и ведь радует, черт возьми, из-за горечи и уныния, из-за этой надломленности только злит еще больше. А уж тем более то, что говорит Страйф дальше.
Тифа понимает. Понимает это чувства, понимает, что ему больно, чувствует и разделяет эту боль.
Но, черт возьми, это еще более глупо, чем если его прическу-чокобо собрать в два хвостика, как у Марлин!
Воительница терпеливо дослушивает. А потом резко разворачивает Клауда к себе.
- Посмотри мне в глаза, - просит девушка уверенно, не скрывая горечи. Сил нежно улыбаться, обнимать просто не остается, она не железная, она совсем не сильная, черт возьми, особенно теперь, когда эмоции выходят из берегов подобно Лайфстриму у их ног. И рассыпается броня, осыпается стальной крошкой, разлетается пылью, оставляя просто...
просто девочку, которая не хотела быть одинокой.
Резкую, чуть нагловатую, порой даже надменную и в то же время простую, ершистую, как уличный котенок, готовую выставить коготки и такую же замерзшую порой, несмотря даже на тепло и любовь, что дарил отец.
И эта девочка смотрит в глаза возлюбленного, больше не в силах выносить боль, горечь, самобичевание, страх,отравляющие пронзительную лазурь глаз, таких чистых и искренних когда-то, как у новорожденного котенка...
Смотрит пару долгих мгновений и, размахнувшись, отвешивает ему хлесткую пощечину.
- Хватит! - восклицание почти срывается на крик, Локхарт дрожит ,на миг жмурится, но храбро открывает глаза и упрямо смотрит на Страйфа, - Такими словами и мыслями ты оскорбляешь их память! Зака, Айрис! Оскорбляешь всех, кто жив, кто рядом с тобой! Меня.. - девушка дрожит, отступает на шаг, а потом резко делает шаг вперед и обнимает незадачливого блондина, крепко-крепко, до боли в руках, - будь ты не достоин, разве ждала бы я тебя эти пять лет? Разве была бы рядом сейчас? - девушка всхлипывает и улыбается, тепло и нежно, - конечно, ты не тот, кто ты вообще такой, чтобы за тобой шел хоть кто-то... - девушка усмехается и поднимает на него полные слез глаза, и улыбка ее лучится теплом. Легко воительница щелкает юношу по носу и твердо заявляет:
- Мы не за тобой идем, а рядом с тобой, дурень ты эдакий! - и, фыркнув, утыкается лбом в его плечо, нежно-нежно, и плечи ее вздрагивают еще от рыданий, которые не получается усмирить. Лучше просто даль выйти этим эмоциям, дать утихнуть самим по себе.
- Знаешь... - шепчет Локхарт тепло, - Ты спас меня трижды. Не только в горах и в реакторе... Ты спас меня, когда вернулся, и сейчас, когда вернулся полностью. Ты освободил меня от ненависти. Ты дал мне сил улыбаться искренне. Научил заново жить. Без тебя... - Тифа вздрагивает и прижимается ближе, словно юный кот, ищущий тепла и защиты, - я бы уже сгинула во тьме, - тихо завершает девушка фразу и прикрывает глаза. Постепенно ее дыхание выравнивается, плачи перестают вздрагивать. Но она не отстраняется, пусть понимает, что замочила слезами безрукавку юноши, пусть... Хочется побыть так еще хотя бы немного. Еще хоть чуть-чуть побыть не улыбчиво-сильной. А просто... Тифой. Что бы это ни значило.

+1

Вы здесь » Final Fantasy VII » Старое, страшное и забытое » Архив старых эпизодов » [ПРОШЛОЕ / #.12.1998] Осколки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно