Сильная спина слишком напряжена, Клауд в какой-то момент кажется ледяным, слишком отстраненным, вздрагивает, и словно сотни осколков льда вонзаются в нежную кожу и в самую душу девушки. В какой-то момент чудится: отстранится, оттолкнет, сделает шаг вперед, в беснующийся Лайфстрим... Локхарт вздрагивает сама, жмурится и крепче сжимает объятия, до боли в руках, слишком отчаянно.
И тихо, облегченно выдыхает, когда Страйф все-таки делает шаг назад.
Ни за что... Она ни за что больше не потеряет его. Не отпустит. Не позволит никому забрать его у нее. Даже ему самому. Тем более ему самому. Слишком много было боли, даже и на двоих. Слишком много злости, обит, отчаяния, ревности. Слишком много такого явного страха, такого разного для них обоих, но переплетающегося, оседающего металлическим привкусом на языке.
И так много невысказанной любви.
Не сегодня.
Не сегодня, не завтра, никогда, черт возьми, она больше не отпустит его.
Раз за разом она будет крушить эту чертову стену, разбивать о нее костяшки и душу в кровь, выдыхаться совершенно и падать, но подниматься снова и снова.
Она не отпустит.
Не свое счастье.
Ведь каким бы он ни был, как бы он ни злил ее порой, как бы ни было больно, яростно, страшно и горько, как бы не терзало ее "чудовище с зелеными глазами", сколько бы раз, раз за разом, болезненные воспоминания ни обрушивались на нее, словно окуная в ледяную воду, заставляя тонуть, задыхаться, так, что сводило и тело, и душу...
Он был её героем. Её и только её, единственным, до дрожи необходимым в этой жизни. Единственным, без кого невозможно было нормально вздохнуть. Единственным, с пропажей которого мир окрасился монохромным, серым на долгие пять лет...
И даже вспышки взрывов и улыбки друзей были для нее блеклыми, бесцветными.
Он был её миром.
Еще тогда, с детства, с того обещания, с...
- Успел! - горячо возражает воительница, кажется, вздрагивая вместе с мечником, глубоко внутри чувствует его боль, такую сильную, что душу выворачивает наизнанку, что хочется кричать в небеса.
Тифа мягко улыбается.
Улыбается и прикрывает глаза, чуть повернув одну из ладоней, чтобы коснуться накрывшей их руки Клауда в ответ, так нежно, бережно, ласково.
- Я четко помню тепло твоих рук тогда, в реакторе, - и в голосе девушки слышится улыбка, звучит тепло, - помню, как ты поднимался по лестнице, и твой крик, когда ты сражался с Сефиротом.
Кажется, ее голос, прикосновения, объятия, которые брюнетка невольно сжимает чуть крепче, обжигающие слезы, все-таки срывающиеся с пушистых ресниц, все это словно пропитано тем же теплом, степенным и чистым течением жизни, что хранит в себе Лайфстрим. С Клаудом она сейчас абсолютно искренняя, преподносит на раскрытой ладони обнаженную душу, обжигает чувствами, не только чистыми, не только светлыми. И голос ее звенит подобно переплетению тысяч голосов духов Лайфстрима, что переплетаются сейчас в мерцающем аквамариновом потоке там, внизу, стоит только протянуть руку...
Но не все остается высказанным сразу. Простое слово из семи букв, такое нужное и лишнее, такое теплое и острое, и дрогнувшая рука, внезапно нежность сменяется почти яростью, пусть все-таки тоже теплой, Локхарт понимает, что ее это ужасно раздражает в Клауде, выбить бы из него всю эту дурь, всю неуверенность, возьми уже нормально за руку, черт возьми, улыбнись, посмотри в глаза, "просто хотя бы посмотри на меня!" Крепко, почти до боли, Тифа сжимает ладонь юноши, переплетает пальцы, безмолвно показывая: не отпустит. Безмолвно просит: не отпускать, не отталкивать ни за что...
И только крепче сжимает ладонь мечника с каждым словом. Каждое слово, которое должно быть теплым, которое должно греть ее душу и радовать, и ведь радует, черт возьми, из-за горечи и уныния, из-за этой надломленности только злит еще больше. А уж тем более то, что говорит Страйф дальше.
Тифа понимает. Понимает это чувства, понимает, что ему больно, чувствует и разделяет эту боль.
Но, черт возьми, это еще более глупо, чем если его прическу-чокобо собрать в два хвостика, как у Марлин!
Воительница терпеливо дослушивает. А потом резко разворачивает Клауда к себе.
- Посмотри мне в глаза, - просит девушка уверенно, не скрывая горечи. Сил нежно улыбаться, обнимать просто не остается, она не железная, она совсем не сильная, черт возьми, особенно теперь, когда эмоции выходят из берегов подобно Лайфстриму у их ног. И рассыпается броня, осыпается стальной крошкой, разлетается пылью, оставляя просто...
просто девочку, которая не хотела быть одинокой.
Резкую, чуть нагловатую, порой даже надменную и в то же время простую, ершистую, как уличный котенок, готовую выставить коготки и такую же замерзшую порой, несмотря даже на тепло и любовь, что дарил отец.
И эта девочка смотрит в глаза возлюбленного, больше не в силах выносить боль, горечь, самобичевание, страх,отравляющие пронзительную лазурь глаз, таких чистых и искренних когда-то, как у новорожденного котенка...
Смотрит пару долгих мгновений и, размахнувшись, отвешивает ему хлесткую пощечину.
- Хватит! - восклицание почти срывается на крик, Локхарт дрожит ,на миг жмурится, но храбро открывает глаза и упрямо смотрит на Страйфа, - Такими словами и мыслями ты оскорбляешь их память! Зака, Айрис! Оскорбляешь всех, кто жив, кто рядом с тобой! Меня.. - девушка дрожит, отступает на шаг, а потом резко делает шаг вперед и обнимает незадачливого блондина, крепко-крепко, до боли в руках, - будь ты не достоин, разве ждала бы я тебя эти пять лет? Разве была бы рядом сейчас? - девушка всхлипывает и улыбается, тепло и нежно, - конечно, ты не тот, кто ты вообще такой, чтобы за тобой шел хоть кто-то... - девушка усмехается и поднимает на него полные слез глаза, и улыбка ее лучится теплом. Легко воительница щелкает юношу по носу и твердо заявляет:
- Мы не за тобой идем, а рядом с тобой, дурень ты эдакий! - и, фыркнув, утыкается лбом в его плечо, нежно-нежно, и плечи ее вздрагивают еще от рыданий, которые не получается усмирить. Лучше просто даль выйти этим эмоциям, дать утихнуть самим по себе.
- Знаешь... - шепчет Локхарт тепло, - Ты спас меня трижды. Не только в горах и в реакторе... Ты спас меня, когда вернулся, и сейчас, когда вернулся полностью. Ты освободил меня от ненависти. Ты дал мне сил улыбаться искренне. Научил заново жить. Без тебя... - Тифа вздрагивает и прижимается ближе, словно юный кот, ищущий тепла и защиты, - я бы уже сгинула во тьме, - тихо завершает девушка фразу и прикрывает глаза. Постепенно ее дыхание выравнивается, плачи перестают вздрагивать. Но она не отстраняется, пусть понимает, что замочила слезами безрукавку юноши, пусть... Хочется побыть так еще хотя бы немного. Еще хоть чуть-чуть побыть не улыбчиво-сильной. А просто... Тифой. Что бы это ни значило.